"ВК".

Семь из присутствующих 14 депутатов испортили бюллетени.

Сегодня, 9 октября, депутаты Гордумы решали, кому же стать главой города. В финал конкурсной процедуры вышли директор Кудымкарского медучилища Леонид Ковалев и начальник территориального управления Минсоцрзавития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу Сергей Старатович.

Боролся за кресло мэра и действующий глава. Однако до финала его не допустили: председатель конкурсной комиссии предпочтение отдал Сергею Старатовичу.

— Скорее всего, депутаты сорвут голосование, — предположил утром, до начала заседания Думы бывший глава Кудымкара Анатолий Голубков.

Так и произошло. На Думе присутствовали 14 депутатов. Не было Сергея Ошканова. Семеро из них проголосовали за Леонида Ковалева, другие семь испортили бюллетени. За Сергея Старатовича не проголосовал никто. После перерыва была дана вторая попытка. К депутатам-«единороссам» обратился Юрий Чугаев:

— Некрасивая ситуация складывается. Нам надо определиться с главой. Если мы это не сделаем сейчас, нам все равно придется вернуться к этому вопросу потом. — Напомню, что на конференции «Единая Россия» приняла решение, что будет поддерживать Леонида Ковалева. Прошу прислушаться к мнению партии.

Но результаты второго голосования не изменились. Из зала заседания Думы действующий глава города Иван Мехоношин вышел с довольной улыбкой на лице.

Сейчас Дума должна объявить новый конкурс. Сначала претенденты на пост мэра будут подавать документы, затем их должна будет рассмотреть конкурсная комиссия, после чего двое кандидатов, набравших большее количество голосов, выйдут на Думу.