"Парма-Новости".

На сегодняшний день в поселке пропало уже четыре собаки.

— Моя собака, по кличке Кацап пропала еще в прошлую среду, 27 ноября, — рассказывает житель поселка Горки Михаил Палкин. – Только волки могли это сделать. Моему псу было уже семь лет.

По словам Михаила, в поселок волки не заходили уже более 20 лет. Тогда они утащили 11 собак.

Напомним, что волки так же третий месяц охотятся в поселке Усть – Черная, Гайнского района. За это время в поселке они уничтожили уже десять собак.

— В Усть-Черную бригада охотников в очередной раз выезжала в эти выходные, — рассказывает пресс-секретарь Минприроды Ксения Истомина. – К сожалению, охотники пока не добыли ни одного волка, но выезды продолжаются.

Еще в январе этого года ведущий специалист отдела госохотнадзора управления по охране использования объектов животного мира Минприроды Пермского края Алексей Габов говорил, что в законе Пермского края говорится, охотник, который добывает волка на общедоступных угодьях, получает: за одну особь – разрешение на добычу сеголетка (молодой лось в возрасте до одного года), за две особи – разрешение на добычу взрослого лося.

Так же пресс-секретарь сказала, охотникам удалось добыть по одному волку в Горнозаводске, Соликамске, Красновишерске и Чердыни. И три особи волка охотники добыли в Уинском районе.

В Коми округе же пока выезды охотников не дали никаких результатов.