В воскресенье, 22 сентября в Перми в крытом манеже Пермь Великая прошел региональный этап турнира по дворовому футболу Уличный Красава. Кудымкарский Фаворит досадно проиграл в финале, а Коробка не смогла выйти из группы, одержав три победы из четырех. Зато косинский Лидер неожиданно вскарабкался на третью ступеньку пьедестала почета.

В турнире участвовала 21 команда со всего Пермского края. Коми округ представляли кудымкарские Фаворит и Коробка, юсьвинские Юсьва и БестБой, кочевские Газмяс и Вымпел, а также косинский Лидер.

В старшей возрастной группе (16-17 лет) выступал Фаворит. Соседями по группе были оханский Титан, Оверята из Краснокамска и команда Юсьвы. Победители Кубка Парма-Новости — 2019, Фаворит достаточно легко разобрался с Юсьвой (3:0) и будущими победителями турнира, Оверятами (4:0). На Титане споткнулся. Возможно, ребята слегка расслабились и, пропустив два первых мяча за три игры, забить смогли лишь один. Зато вышли в полуфинал с первого места, при равенстве очков с Оверятами, именно благодаря крупной победе в личной встрече. Пять мячей забил Матвей «Пушка Мотя» Васькин (на фото внизу), два Артур Саркисян, одним мячом отметился новичок команды, Евгений Новиков.

Коробка выступала в младшей возрастной группе, 14-15 лет. Им в соперники попались горнозаводские Дэвилз, добрянский Фанвик, красновишерская Вишера и косинский Лидер. Первую игру младшие футболисты сыграли с Лидером достаточно напряженно. Но в итоге выиграли со счетом 4:2. Три гола на счету Даниила Емшанова, один раз огорчил вратаря соперника Андрей Старцев. Зато во второй игре они показали себя во всей красе. Добрянский Фанвик был «раскатан» с неприличным счетом 6:0. Четыре гола или «покер» оформил самый младший игрок команды, брат кудымкарского самбиста Кирилла Бажина, Сергей Бажин. Дважды отличился Андрей Старцев. Кстати, во время проведения Кубка Парма-Новости Сережа (на фото внизу в синей форме) забил гол и своими командными действиями претендовал на звание Лучшего Игрока турнира, заняв в голосовании игроков третье место. Третью игру Коробка выиграла более академично, 2:0, у команды Горнозаводска. Два гола на счету Андрея Старцева, который становится лучшим бомбардиром своей команды с пятью голами. А вот выиграй Коробка последнюю игру в группе, про личные встречи, голы — все то, что считается при равенстве очков — можно было забыть. Но Вишера собралась и вырвала победу у кудымкарских футболистов со счетом 2:5. Голом отметились Даниил Емшанов и Раван Исмаилов. «Устали ребята», — сказал наш дзюдоист Павел Башин, который весь турнир болел за земляков.

После долгих подсчетов выяснилось, что у трех команд равное количество очков, но первое место занимает Вишера, второе — Лидер, а только третье — Коробка. В финале пермское Динамо обыграло Вишеру и стало победителем в своей группе, а косинский Лидер (на фото ниже) выиграл матч за третье место и удостоился бронзовых наград.

В старшей возрастной группе страсти накалялись. В полуфинале Фаворит изо всех сил пытался положить на лопатки номинальных хозяев турнира — пермскую команду Школа №60. «Школьники» базируются буквально в трех кварталах от манежа Пермь Великая, где проходили игры, и проигрывать им очень не хотелось. Фавориты вышли вперед первыми, отличился Матвей Васькин, школьники счет сравняли буквально сразу. Затем Васькин снова вывел команду вперед, а Артур Саркисян увеличил счет до 3:1. Все, что могли сделать пермяки, это сократить разницу в счете до 3:2. Не помогла хозяевам и замена вратаря. После этого Евгений Новиков и дважды Артур Саркисян (на фото ниже в белой форме) довели дело до конечного результата 6:2.

Зато Оверята свой полуфинал и финал с Фаворитами вынесли, что называется, «на зубах», оба матча выиграли по пенальти. И если в игре с командой Нижних Муллов счет был 1:1, то с кудымкарскими футболистами вдвое больше. Сначала счет сравнял разыгравшийся Артур Саркисян, затем защитник Ярослав Власов дальним ударом застал врасплох вратаря краснокамцев. Но победный счет удержать не удалось. После ошибки в обороне Оверята вырывают ничью, и следует серия пенальти, в которой не повезло Фавориту. Вратарь кудымкарцев, Максим Голев (на фото ниже) пропускает неберущийся пушечный удар под перекладину от своего виз-а-ви, вратаря Оверят, и Краснокамск становится победителем турнира.

Не повезло. «Но это был хороший опыт— поиграть с такими командами, на таком поле», — сказала директор кудымкарской СШОР им. Голева, Наталья Никитина, которая также, весь турнир, болела за своих. В итоге Фаворит стал лишь вторым в старшей возрастной группе, хотя нисколько не уступал команде Краснокамска. Лидер из Косы — бронзовые призеры среди младших. Коробке чудовищно не повезло, и ребята не смогли выйти из группы. Участь Коробки постигла и остальные команды Коми округа.


А вот результаты официальной статистики:

Итоговые таблицы обеих возрастных групп

Плей-Офф

Юноши 14-15 лет

Юноши 16-17 лет


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: