В минувшие выходные, 20 и 21 июля в Кудымкаре в четвертый раз прошел турнир по дворовому футболу Кубок Парма-Новости. Двухкратным чемпионом стала команда Фаворит, ранее выигрывавшая Кубок ПН в 2017 году.

На турнир заявилось 20 команд, 12 из которых были отобраны оргкомитетом к участию в Кубке. 10 команд представляли Кудымкар, а Реал-Белоево и Чазево (Косинский район) — Коми-Пермяцкий округ. Пять команд принимали участие в турнире впервые.

В субботу игрались матчи группового турнира. На жеребьевке, за два дня до начала соревнований команды поделили на три группы. Каждая команда должна была сыграть три игры. Задача первого дня была выйти в следующий этап, плей-офф, игры на выбывание. Восемь команд проходили дальше, а четыре выбывали из турнира.

Схема турнира была построена таким образом, что интрига в том, кто вылетит досрочно, сохранялась почти до самого вечера. Ближе к концу первого дня стало ясно, что «домой» отправляются Герта и команда Александра Златина (на фото вверху) Ювелир, новички турнира. И только когда была сыграна последняя игра, компанию им составили еще один новичок, команда  Молодежка и команда МК (на фото внизу — в белых футболках), которой на турнире отчаянно не везло.

Напротив, еще один новичок, команда Факел стала настоящей сенсацией Кубка ПН. Хоккеисты Альберт Филипьев и Сергей Козлов задавали тон в нападении, а вратарь-самбист Никита Ганьков (на фото внизу) просто летал в воротах. Впоследствии он и получил звание Лучшего Вратаря турнира и приз от спонсора – сертификат на 1000 р. от магазина одежды XXI век.

Благодаря этому, Факел разделался с  МК и бронзовыми призерами Кубка-ПН, командой Чазево, сыграл вничью еще с одними новичками – Парма-Юниор и с первого места вышел в плей-офф. В 1/4 финала Факел отправил домой Чазево, вырвав победу лишь в серии пенальти. В полуфинале сильней была Коробка, 2:0,  в матче за 3 место Реал-Беловео просто вцепился зубами в бронзу и не отдал призового места. Четвертые на турнире в ранге новичков — для Факела это успех.

Парма-Юниор была составлена из 12-13-летних игроков, которые 24-25 июля заняли 4 место на краевом турнире Кожаный Мяч. Усилили команду «дядьки»: их тренер Константин Батин, капитан взрослой Пармы Евгений Селезнев и Владимир Мехоношин, до травмы колена игравший также за взрослую Парму. Малыши играли раскованно, не боялись идти в атаку и отбор против игроков, которые иногда были в два раза выше ростом их самих. Они достаточно легко обыграли МК со счетом 3:1, сыграли вничью с Факелом 0:0 и не сдались команде Чазево, 3:3. Правда, в четвертьфинале юниоры уступили Реал-Белоево, которые за три игры в группе умудрились наколотить 22 мяча. Но тут счет был приличным, всего лишь 2:3. Игрок юниоров, Виталик Кривощеков (на фото вверху — второй справа) получил Приз Зрительских Симпатий.

Реал-Беловео сыграл просто и надежно. Кирилл Ваньков и Андрей Беляев забили на двоих 14 мячей из 30. Любопытно, но за три групповых матча команда из Белоево пропустила лишь однажды, от Кометы (которые быстрее света). А в плей-офф целых семь. Но свое третье место заработали честно. +1 по сравнению с прошлым годом. 18-летний Кирилл Ваньков (на фото вверху в зеленой форме) получил звание Лучшего Бомбардира с 8 забитыми мячами и приз от спонсора турнира, сертификат на 1000 р. от магазина одежды XXI век. Вратарь белоевцев, 48-летний Михаил Петров был удостоен приза от Федерации футбола-хоккея Кудымкара как самый возрастной игрок турнира. Призом команде от спонсора турнира стали 10 талончиков на кофе в лучшей кофейне Кудымкар – Кофею.

Комета «Быстрее Света» повторила прошлогодний успех, выйдя из группы. В полуфинале они уступили Коробке, занявшей в итоге второе место. И счет был так же приличным, всего 2:3, вместо прошлогодних 0:3. Лидерами команды были Прохор Максимов (на фото вверху №8) и приглашенный полузащитник Пармы Владимир Седегов.

В группе А Фаворит (на фото вверху) без особых проблем выиграл все три игры. Моральный дух в команде поддерживала первая и единственная девушка Кубка ПН — Соня Чудинова (на фото вверху — в центре, первый ряд). В 1/4 финала Фаворит выбил из турнира Карамельку, которая втиснулась в плей-офф лишь с 3 места в группе. В полуфинале, в упорной борьбе, заблокировав лидеров атаки соперника, Фаворит одолел Реал-Белоево со счетом 2:1. Финал безоговорочно остался за Фаворитом: 3:0 против Коробки. Призом для победителей стали медали чемпионов и сертификат от кафе Лаззат на 3 тыс. р.

Лучший Игрок турнира определялся голосованием. Каждая команда назвала трех лучших, по их мнению игроков, кроме своих футболистов. Первому место присуждались три балла, второму – два и третьему один балл. По сумме баллов с приличным отрывом звание лучшего игрока получил Денис Сергеев (на фото вверху), капитан Фаворита. Ему достался приз от спонсора — сертификат на 1000 р. от магазина одежды XXI век.

Прошлогодние чемпионы, Коробка (на фото вверху в синей форме) на старте турнира разделала Герту со счетом 9:0, затем в матче-репетиции финала уступила Фавориту 1:3. И, совсем неожиданно, отдала победу Карамельке со счетом 2:3. В четвертьфинале они были сильней Кометы, а в полуфинале — Факела. В финале против Фаворита забить не удалось, зато «фавориты» Максим Тарасов, Максим Голев и Илья Хмелюк оставили Коробке лишь второе место. Утешением послужил приз от спонсора турнира, кафе Встреча на 2 тыс. р.

Карамельке не повезло. На групповом этапе они заработали скальп серебряных призеров Кубка — Коробки, зато проиграли Фавориту 1:2 и Герте 1:2. В 1/4 финала Фаворит сначала роскошным голом с середины поля в исполнении Матвея Васькина надломил волю Карамельки, а затем камня на камне не оставил от команды, забив еще пять мячей. Карамелька ответила дублем полузащитника Пармы Дмитрия Кривощекова (на фото вверху — в белой футболке), но для победы этого оказалось мало. Правда, стоит отметить, что команда собирается со всех концов страны лишь раз в год, на Кубок ПН, поэтому сыгранности у них маловато.

Новички Герта, усиленные юрлинским десантом Деткин-Бусов-Сятчихин (на фото вверху — в красной футболке) одержали лишь одну победу, над Карамелькой, но дважды проиграли — Коробке 0:9 и Фавориту 0:1. МК, Молодежка и Ювелир не смогли ни разу победить, но каждый из них сыграл один матч вничью. Для выхода из группы этого никому из них не хватило.





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: