Экспедиция «Мемориала» в Кудымкарском районе. Полицейские возбудили уголовное дело Экспедиция «Мемориала» в Кудымкарском районе. Полицейские возбудили уголовное дело
10 августа к «мемориальцам», которые отправились в Кудымкарский район в экспедицию, заявились полицейские. Их подозревают в незаконной рубке леса. Уголовное дело полицейские уже возбудили.... Экспедиция «Мемориала» в Кудымкарском районе. Полицейские возбудили уголовное дело

10 августа к «мемориальцам», которые отправились в Кудымкарский район в экспедицию, заявились полицейские. Их подозревают в незаконной рубке леса. Уголовное дело полицейские уже возбудили.

— 10 августа полицейские межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» совместно с сотрудниками лесничества выявили в 2,5 км от поселка Велва-База незаконную рубку леса. По признакам преступление, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубки лесных насаждений», возбуждено уголовное дело. Ведется расследование, — комментируют ситуацию в ГУ МВД России по Пермскому краю.

С 5 августа в Кудымкарском районе проходила экспедиция  «По рекам памяти», организованная пермским «Мемориалом». Участвовали в ней волонтеры из России и Литвы.

«Мемориальцы» хотели благоустроить памятник репрессированным литовцам и полякам, установленный в поселке Галяшор, привести в порядок галяшорское кладбище, а также установить памятные знаки в поселке Велва-База и деревне Шарволь.

Председатель пермского «Мемориала» Роберт Латыпов перед тем, как отправится в экспедицию, направил главе Кудымкарского района Валерию Климову письмо с просьбой о содействии. Но тот «мемориальцам» отказал, а впоследствии не разрешил устанавливать в поселке Велва-База памятный знак. 10 августа к «мемориальцам» пришли полицейские. И Роберт Латыпов, и научный сотрудник «Мемориала» Александр Чернышов говорят, что никакой лес не рубили. Происходящее Роберт назвал «цинизмом» и «моральным уродством». Глава Кудымкарского района комментировать ситуацию отказался.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: