Владимир Яновский, "ПН".

Храм будет носить имя равноапостольной княгини Ольги. Его заложили 24 июля 2018 года, в день памяти этой Святой. Откроют храм-часовню ровно через год.

24 июля в деревне Бажино состоится открытие храма-часовни в честь Святой равноапостольной княгини Ольги.

На 9:00 назначена божественная литургия, в 11:00 начнется молебен, после чего состоятся освящение колоколов и крестный ход.

— Приглашаем на открытие храма всех женщин, девушек и девочек по имени Ольга. Во-первых, 24 июля — это день их ангела-хранителя. Во-вторых, храм в деревне Бажино назван в честь их ангела-хранителя, — обращается к населению Прикамья инициатор строительства храма-часовни в Бажино Александр Селин.

В деревне Бажино не было храма. Когда-то была часовня, но ее закрыли в 1931 году. Хотя местной жительнице Анне Ярусовой и удалось сохранить здание часовни, но по назначению оно не использовалось. Люди собирались и молились в медпункте.

На строительство храма жители деревни скидывались, проводили сходы граждан. В декабре во время установки купола отец Алексий из соседнего села Антипино отметил: «Так быстро церкви в нашем районе еще не воздвигались».

Святую равноапостольную княгиню Ольгу называют «начальницей веры» и «корнем православия» в Русской земле. Она приняла православие и вернулась в Киев с иконами и богослужебными книгами, воздвигала храмы и кресты. Ее внук Владимир стал крестителем Руси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: