Андрей Шихов: «Пик паводка в Кудымкаре уже явно будет не сегодня. Не ранее утра пятницы» Андрей Шихов: «Пик паводка в Кудымкаре уже явно будет не сегодня. Не ранее утра пятницы»
Пик паводка в Кудымкаре прогнозировали на 18 июля. Однако судя по сегодняшним темпам роста уровня воды, этого не случится. Инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов... Андрей Шихов: «Пик паводка в Кудымкаре уже явно будет не сегодня. Не ранее утра пятницы»

Пик паводка в Кудымкаре прогнозировали на 18 июля. Однако судя по сегодняшним темпам роста уровня воды, этого не случится.

Инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов только что сообщил редакции, что пик паводка в Кудымкаре уже явно будет не сегодня.

— Не ранее утра пятницы, — сообщает он.

Вчера, 17 июля, в Кудымкаре ввели режим повышенной готовности. По данным горадминистрации на 13:00, уровень воды в Иньве в Кудымкаре составлял 442 см. К настоящему времени вода продолжает прибывать.

Иньва выходит из берегов при отметке в 520-530 см. В зону подтопления попадают Нахаловка, Заболотная, район Льнозавода.

Пока Иньва бушует в Заречном Пешнигорте (Кудымкарский район). По данным администрации Кудымкарского района на 13:00, в Заречном Пешнигорте подтопило одно домохозяйство и семь придомовых территорий.

Реки в Коми округе вышли из берегов после продолжительных дождей. За полмесяца в Пармы выпало двойная норма месячных осадков — 120-140 мм. В Гайнском и Юрлинском районах действует режим ЧС.

 

 

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: