Фото: orenday.ru

Полицейские в Гайнах завершили расследование громкого уголовного дела. В апреле в заказнике «Северной олень» была убита беременная лосиха. В незаконной охоте обвиняют мужчин из поселка Оныл — 43 и 57 лет.

На охоту, как было выяснено в ходе предварительного расследования, жители Оныла вышли не вместе. Один из мужчин на территории заказника «Северный олень» — особо охраняемой природной территории, охота на которой запрещена —  выстрелил лосихе в голову.

Своим выстрелом он ее не убил, лишь ранил. Испуганное, раненое, окровавленное животное выбежало из леса и около трех километров шло вдоль дороги Гайны-Усть-Черная. Браконьер при этом преследовал ее.

— В это же время второй охотник, действуя независимо от первого, выстрелом из охотничьего карабина в область брюшины добил раненное животное, — рассказывает прокурор Гайнского района Владислав Конев.

По версии следствия, браконьеры встретились и договорились о совместной разделке туши. Но на деле осуществить им это не удалось — их задержал охотинспектор Минприроды Пермского края.

Мужчин обвиняют в незаконной охоте, совершенной на особо охраняемой природной территории, причинившей особо крупный ущерб (560 тысяч рублей). Материалы дела уже переданы в Гайнский районный суд. Дата заседания еще не определена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: