27 июня в 16:00 будет открытие выставки проекта «Творческая лаборатория АРТкад. Сезон первый».

В рамках проекта состоялось 4 творческих интенсива «Этнодизайн в интерьере», «Скульптура в этнодизайне», «Этнофутуризм» и «Пермский звериный стиль». Со студентами работали приглашённые эксперты: дизайнер Юлия Шмырина, художники-скульпторы Валентина Ракишева и Вячеслав Просвирнов, скульптор Рустам Исмагилов и художник-этнофутурист Юрий Лисовский. Итоги работы — металлические скульптуры, панно, картины, предметы интерьера.

— Совместно с Коми-Пермяцким политехническим техникумом мы реализовывали этот интереснейший проект в течение всего учебного года. И теперь рады представить его результаты, — рассказывает руководитель проекта Вера Мехоношина.

Весь учебный год студенты 2 и 4 курса Политехнического техникума занимались в студии этнодизайна АРТкад, где создавалась коллекция одежды и аксессуаров в стиле «этно стим панк» «Будущее, которое не наступило». С этой коллекции откроется выставка.

Выставка будет проходить в творческом пространстве АРТкад по улице Володарского, 15.

Проект реализуется АНО «Центр поддержки культурных и социальных проектов «АРТкад» (Время создавать)» на средства конкурса Президентских грантов на развитие гражданского общества, предоставленные Фондом Президентских грантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: