Жительница Юрлы судится с больницей. Ее сын сломал ногу, врач снял гипс преждевременно Жительница Юрлы судится с больницей. Ее сын сломал ногу, врач снял гипс преждевременно
Мама мальчика просит взыскать с ответчика в счёт компенсации морального вреда 100000 рублей. 14 июня Юрлинский районный суд начал рассматривать дело по иску жительницы... Жительница Юрлы судится с больницей. Ее сын сломал ногу, врач снял гипс преждевременно

Мама мальчика просит взыскать с ответчика в счёт компенсации морального вреда 100000 рублей.

14 июня Юрлинский районный суд начал рассматривать дело по иску жительницы села Юрла к Окружной больнице о компенсации морального вреда, причинённого в результате оказания медицинской помощи.

В своём иске женщина отметила, что её сын в январе сломал ногу. При обращении в больницу диагноз подтвердился, ребёнку наложили гипс. Две недели он находился на лечении хирурга, а 15 февраля врач, посмотрев снимок, сказал, что перелом сросся, гипсовую повязку снял и назначил втирания мазей. 16 и 17 февраля ребёнок снова стал жаловаться на боль в ноге, обратились к травматологу, который отметил наличие перелома, была сделана операция. Ребенок больше двух с половиной месяцев не посещал школу.

По заявлению матери была приведена экспертиза качества оказания медицинской помощи, по результатам которой было установлено «преждевременное снятие гипсовой повязки, что создало риск ухудшения состояния».

Следующее судебное заседание назначено на 27 июня.

В. Коньшина

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: