Владимир Яновский, "ПН".

Гражданину Китайской народной республики было выдано разрешение на работу в должности инженера по комплектации оборудования, а он еще работал по совместительству директором.

Административный протокол на иностранца составили еще в апреле. Защитник ООО «Лесинвест» с протоколом не согласилась, ввиду отсутствия доказательств осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности по должности «директор».

— Между тем вина ООО «Лесинвест» в совершении административного правонарушения подтвердилась совокупностью имеющихся в материалах дела доказательств, в том числе трудового договора, заключенного с гражданином КНР, приказа о приеме его на работу, должностной инструкции директора, — рассказывают в пресс-службе Кудымкарского городского суда.

Судья признал ООО «Лесинвест» виновным и наказал его штрафом в 125 тысяч рублей.

В мае 2018 года мы писали о том, что из России выдворили китайцев, работающих в «Лесинвесте» в Кудымкаре. Тогда полиция пресекла 10 фактов нарушения иностранными гражданами трудовой деятельности.

«Лесинвест» выкупил китайский инвестор в 2017 году. Владельцем предприятия стал Ван Юйцай, ранее он был соучредителем томской лесоперерабатывающей компании «Ноев», ликвидированной в ходе банкротства в 2011 году.

По данным Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа, «Лесинвест» занялось производством доски для мебели и деревянных палочек для еды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: