inter-perm.ru

«Установка контейнерных площадок значится в планах работы администрации города Кудымкара на 2019-2020 годы», — сообщает заместитель главы Вячеслав Киселев.

Сегодня кудымкарцы выбрасывают мусор по расписанию. К домам в определенное время приезжает мусоровоз, к которому люди выносят пакеты с мусором. В 2019 году, когда в Прикамье началась «мусорная реформа», городские власти проговорили, что отказываться от такого способа сбора мусора не будут: он себя оправдывает.

Однако сейчас свои планы мэрия пересматривает. Зимой мусоровозы не всегда могли заехать к домам в частном секторе. Сначала, по словам пресс-секретаря главы города Татьяны Чугаевой, контейнерные площадки будут оборудованы в частном секторе, а потом, возможно, и возле многоквартирных домов. При этом контейнеры должен будет предоставить региональный оператор — «Теплоэнерго».

Не подошел безконтейнерный способ сбора мусора и Кудымкарскому району. В ближайшем будущем они планируют перейти на контейнерный.

«Мусорная реформа» началась в Пермском крае с 1 января 2019 года. С этого времени платить за вывоз мусора должен каждый житель региона. Ранее организованный сбор мусора в Кудымкаре производился, в основном, для жителей многоквартирных домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: