архив "ПН".

Речь идет о тех населенных пунктах, в которые в январе ни разу не приезжал мусоровоз.

Счета за вывоз твердых коммунальных отходов жителям отдаленных, малочисленных деревень в Коми-Пермяцком округе, пока выставляться не будут. Об этом заявил заместитель директора ООО «Эко-город» Евгений Желудков. По его словам, система вывоза мусора только налаживается, не все идет гладко.

— В некоторые деревни мусоровозы еще ни разу не приезжали, поскольку попросту не могут в них проехать: дороги плохо очищены; низко висят провода, поэтому существует угроза обрывов, — объясняет он.

Кудымкарцам при этом счета выставят однозначно. Пока в городе сбором мусора занимаются мусоровозы, однако в дальнейшем, скорее всего, в частном секторе будут установлены контейнерные площадки.

— Не раз случалось, что мусоровоз в частном секторе застревал. Опять-таки вопрос к очистке дорог. Пока машину вытащат, уходит время, и мусоровоз из графика выбивается, жители возмущаются, — говорит Евгений Желудков.

Новая система обращения с мусором заработала в России с 1 января 2019 года. Теперь платить за вывоз мусора будут не только жители многоквартирных домов, но и частного сектора. Правда, по-разному. Первые — 3 рубля 39 копеек за 1 кв. метр, вторые — 71 рубль 70 копеек с человека.

В Коми-Пермяцком округе отныне действует лишь один полигон — в Кудымкаре. Со всех районов Пармы мусор вывозится на него. На местах муниципалитеты обязаны ликвидировать былые свалки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: