Фото с сайта unitex-center.ru

Дочь погибшего на войне Демида Климова Тамара Леднева живет в Тюмени.

Общественное поисковое объединение «Святой Георгий» опубликовало информацию о том, что ищет родственников солдата из Кудымкарского района Климова Демида Григорьевича, 1913 года рождения.

Фото предоставлено Тимофеем Мельчаковым.

Останки солдата обнаружили еще в 2000 году. Нашли их черные копатели. Они передали останки поисковому отряду «Безымянный».  23 сентября 2000 года боец был с почестями погребен на воинском мемориале «Чертова Гора» в Пушкиногорском районе Псковской области.

Одна из двух дочерей Демида Климова Тамара Леднева сейчас живет в Тюмени. Вторая дочь умерла. Тамара Леднева рассказывает, что два года назад они с внуком нашли информацию о том, что останки ее отца захоронили в Псковской области. До этого у нее лишь были данные, что ее папа погиб во время боя в Ленинградской области. Ее маме же после войны приходила бумага, что тот пропал без вести.

— Мама, конечно, его всю жизнь ждала, — рассказывает дочь Демида Григорьевича. — То, что он захоронен на воинском мемориале «Чертова гора», меня устраивало. Думаю, мы не будем его теребить, пусть там и лежит.

В документах, предоставленных «Святым Георгием», говорится, что Демид Климов погиб в 1944 году. За несколько дней до этого его наградили медалью «За отвагу». Правда, медаль вместе с останками черные копатели поисковому отряду не передали.

Служил наш земляк наводчиком в роте противотанковых ружей в 66 гвардейском стрелковом полку.

— На «Бессмертный полк» я всегда хожу с портретом деда, — рассказывает внук солдата, житель поселка Гайн Тимофей Мельчаков.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: