Фото: orenday.ru

47-летний горожанин работал в органах госнадзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в РФ и за вознаграждения, без осмотра регистрировал транспорт и снимал с учета.

Виновным в получении взяток признал горсуд кудымкарца. По данным следствия, в течение двух лет – с 2014 по 2016 годы – он незаконно, за вознаграждения регистрировал технику.

— Всего было установлено четыре факта получения взятки, общий размер которой составил 80 тысяч рублей, — рассказывают в пресс-службе Кудымкарского городского суда.

Горожанин с обвинением согласился еще на стадии следствия. Сейчас он должен выплатить штраф — 1 млн 200 тысяч рублей. Также подсудимый не имеет право занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления 2,5 года.

Ранее мировой суд наказал штрафом в 500 тысяч рублей Общество с ограниченной ответственностью, гендиректор которого передал работнику госнадзора 10 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за регистрацию коммунально-строительной машины (передвижного бетононасоса «ZOOMLION»), а затем снятие ее с регистрационного учета без государственного технического осмотра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: