Причина — трагедия в Кизеле. 26 марта в одном из домов от отравления угарным газом скончались пять человек. Следствие полагает: причиной их смерти стала неработающая вентиляция, необходимая при использовании газовых водонагревательных колонок. 

От отравления угарным газом в Кизеле погибли жильцы двух квартир. Сначала были обнаружены тела пожилой женщины, ее супруга и их 50-летнего сына. Разбираясь в произошедшем, правоохранители обнаружили еще два трупа в квартире этажом выше — пожилой женщины и ее 63-летнего сына.

По версии следствия, люди погибли из-за того, что своими обязанностями пренебрегала управляющая компания по обслуживанию вентиляции. На сегодня установлено, что дымоход в доме, где погибли люди, был заполнен осколками кирпичей, а вытяжная тяга отсутствовала. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), сообщается на сайте СУ СКР по Пермскому краю.

Губернатор Пермского края Максим Решетников поручил инспекции государственного жилищного надзора проверить все газифицированные дома в регионе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: