Недовольный строительством дороги министр едет в Юсьву Недовольный строительством дороги министр едет в Юсьву
Нынче в Юсьвинском районе должны были сдать участок дороги Юсьва-Мелюхино. Пока же объект не сделан и наполовину. Сегодня, 1 декабря, Юсьвинский район должен посетить... Недовольный строительством дороги министр едет в Юсьву

Нынче в Юсьвинском районе должны были сдать участок дороги Юсьва-Мелюхино. Пока же объект не сделан и наполовину.

Сегодня, 1 декабря, Юсьвинский район должен посетить министр транспорта Пермского края Николай Уханов. Его визит, как объясняет Виктор Рычков, связан с реконструкцией участка дороги Юсьва-Мелюхино.

Объект начали ремонтировать еще в 2015 году. Подрядчику — пермской компании «Автобанстрой» — нужно было привести в порядок участок дороги протяженностью 13 км. Сумма контракта составила порядка 213 млн рублей. Сдать объект, согласно данным, опубликованным на сайте «Управляем вместе», подрядчик должен 31 декабря 2017 года.

— Когда я бы в последний раз на объекте, то из 13 км было построено лишь 4 км, — замечает глава Коми-Пермяцкого округа.

По итогам приезда министра транспорта Пермского края будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве с подрядчиком. Скорее всего, договор с ним будет расторгнут.

— Рассматривается вопрос, что у нас здесь очередной недобросовестный подрядчик, который имея деньги, не может их освоить. А не может освоить опять потому, что нет авансирования. Есть оплата по факту. Нет оборотных средств, как я понимаю, и поэтому он не работает.  И сегодня по итогам приезда министра будет принято решение – возможно, расторгнем договор. Конечно, это очень для нас болезненно, потому что все это оттягивает само строительство, — добавляет Виктор Рычков.

Дозвониться до главы Юсьвинского района Михаила Евсина не удалось — второй день он не отвечает на телефонные звонки. Не удается связаться и с руководством пермской компании «Автобанстрой» — по телефону, указанному в справочнике, говорят: «Данный абонент по техническим причинам в данный момент не доступен».

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: