Телефон Василия Яркова в последние два дня разрывается. Ему звонят журналисты со всей страны. Поддерживают пенсионера и читатели — предлагают скинуться, чтобы оплатить штраф. Не промолчали и политики.

Пенсионер из маленькой деревни Пруддор Кудымкарского района Василий Ярков в одночасье прославился на всю страну. В родной деревне он подлатал дорогу на своей улице: в колеи постелил доски. Иначе проехать по дороге было нельзя.

Сотрудники местного отдела ГИБДД составили на пенсионера протокол: «за помехи в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия и создал угрозу безопасности движения». Жалобу в госавтоинспекцию написал сосед Василия Яркова. Он испугался, что если случится пожар из-за этих досок, то его дом сгорит первым. Сейчас Василию Яркову грозит штраф в 5 тысяч рублей.

— Давай найдем деда? Узнаем его счет в Сбербанке и переведем ему деньги, — пишут в комментариях под новостью про Василия Яркова в блоге Ильи Варламова.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Единой России» сообщает, что в ближайшее время партийцы обратятся к местным властям с просьбой в оперативном порядке сделать дорогу в деревне Пруддор пригодной для пешеходов и проезда автомобилей, а также включить ее в программу благоустройства.

Готов помочь оспорить штраф в суде Василию Яркову и депутат Земского собрания Кудымкарского района Алексей Баяндин:

— Необходимо тщательно разобраться в этой истории. Люди, которые по своей инициативе решают проблемы всей деревни, не должны оказываться в подобных ситуациях. Вместе с Василием Ярковым мы будем добиваться отмены указанного постановления и предусмотренного им штрафа, окажем необходимую юридическую поддержку.

— Я в восторге от такого внимания, — не скрывает Василий Ярков. — Самое главное — дороги в Пруддоре власти теперь все же хотят включить в план и отремонтировать.

Ранее глава Белоевского сельского поселения Анастасия Леонтьева обещала только лишь отправить на дорогу грейдер. Средств на ремонт, по ее словам, в бюджете нет.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: