Пенсионеру из Пруддора, которого наказали за самовольный ремонт дороги, хотят помочь Пенсионеру из Пруддора, которого наказали за самовольный ремонт дороги, хотят помочь
Телефон Василия Яркова в последние два дня разрывается. Ему звонят журналисты со всей страны. Поддерживают пенсионера и читатели — предлагают скинуться, чтобы оплатить штраф.... Пенсионеру из Пруддора, которого наказали за самовольный ремонт дороги, хотят помочь

Телефон Василия Яркова в последние два дня разрывается. Ему звонят журналисты со всей страны. Поддерживают пенсионера и читатели — предлагают скинуться, чтобы оплатить штраф. Не промолчали и политики.

Пенсионер из маленькой деревни Пруддор Кудымкарского района Василий Ярков в одночасье прославился на всю страну. В родной деревне он подлатал дорогу на своей улице: в колеи постелил доски. Иначе проехать по дороге было нельзя.

Сотрудники местного отдела ГИБДД составили на пенсионера протокол: «за помехи в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия и создал угрозу безопасности движения». Жалобу в госавтоинспекцию написал сосед Василия Яркова. Он испугался, что если случится пожар из-за этих досок, то его дом сгорит первым. Сейчас Василию Яркову грозит штраф в 5 тысяч рублей.

— Давай найдем деда? Узнаем его счет в Сбербанке и переведем ему деньги, — пишут в комментариях под новостью про Василия Яркова в блоге Ильи Варламова.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Единой России» сообщает, что в ближайшее время партийцы обратятся к местным властям с просьбой в оперативном порядке сделать дорогу в деревне Пруддор пригодной для пешеходов и проезда автомобилей, а также включить ее в программу благоустройства.

Готов помочь оспорить штраф в суде Василию Яркову и депутат Земского собрания Кудымкарского района Алексей Баяндин:

— Необходимо тщательно разобраться в этой истории. Люди, которые по своей инициативе решают проблемы всей деревни, не должны оказываться в подобных ситуациях. Вместе с Василием Ярковым мы будем добиваться отмены указанного постановления и предусмотренного им штрафа, окажем необходимую юридическую поддержку.

— Я в восторге от такого внимания, — не скрывает Василий Ярков. — Самое главное — дороги в Пруддоре власти теперь все же хотят включить в план и отремонтировать.

Ранее глава Белоевского сельского поселения Анастасия Леонтьева обещала только лишь отправить на дорогу грейдер. Средств на ремонт, по ее словам, в бюджете нет.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: