Пенсионера в Кудымкарском районе наказали за самовольный ремонт дороги Пенсионера в Кудымкарском районе наказали за самовольный ремонт дороги
Житель Пруддора Василий Ярков поправил в деревне дорогу. Проехать по ней было невозможно. Но соседу пенсионера это не понравилось, и он пожаловался. Теперь Василий... Пенсионера в Кудымкарском районе наказали за самовольный ремонт дороги

Житель Пруддора Василий Ярков поправил в деревне дорогу. Проехать по ней было невозможно. Но соседу пенсионера это не понравилось, и он пожаловался. Теперь Василий Ярков должен выплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Василий Ярков живет в деревне Пруддор. Проехать до своего дома, который находится в конце деревни, может не всегда. В сырую погоду легко увязнуть, и надолго. На дороге глубокие колеи.

Пенсионер решил, что раз власти ничего не делают, он сделает сам. К тому же ему нужно каждый день ездить в соседнее село Белоево – на уколы в больницу.

Подробнее о деле

Василий Иосифович привез горбыль на улицу и закидал им колеи, которые появились во время весенней распутицы.

— Но, как говорится, инициатива — наказуема. Не понравилась эта идея моему новоиспеченному соседу Василию Отинову. Он приехал к нам из города и пожаловался на меня, — рассказывает пенсионер.

Что нарушил

Сотрудники Кудымкарского отдела ГИБДД составили на Василия Яркова протокол об административном правонарушении за повреждение дороги.

— Гражданин Ярков Василий Иосифович создал помехи в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия и создал угрозу безопасности движения, — говорится в документе за подписью исполняющего обязанности начальника отдела ГИБДД Александра Мехоношина.

Пенсионеру грозит штраф в 5 тысяч рублей. Также пенсионера обязали убрать горбыль с дороги – он это уже сделал. А штраф намерен оспорить в суде.

Позиция соседа

— Зачем застилать дорогу досками? А если пожар? – объясняет свою позицию Василий Отинов. — Я же первый сгорю на этой улице! Естественно, я не намерен это терпеть!

Обещание властей

Глава администрации Белоевского сельского поселения Анастасия Леонтьева обещает, что отправит необходимую технику для восстановления дороги в деревне Пруддор после того, как дорогу немного подсушит.

— Все, что мы сможем своими силами в рамках тех денежных средств, что у нас имеются, мы это сделаем, то есть оканавливание и грейдирование данной дороги, — уточняет она. — А то, что касается ремонта, к сожалению, в этом году уже все денежные средства, что заложены на этот год, уже распределены.

 

 

Анна Яркова

Комментарии:

Войти с помощью: