Владимир Яновский, "ПН".

Купание в Кудымкаре организовали на реке Кува. Не смотря на пронизывающий и холодный ветер в ночь с 18 на 19 января, десятки горожан пришли к купели. На месте событий побывала корреспондент «ПН» Анна Яркова.

Процессия во главе с батюшкой – отцом Сергием — подошла к реке после полуночи. С 23:20 в Свято-Никольском храме шел молебен.

Фото: Владимир Яновский, «ПН».

Батюшка освятил воду, поздравил всех с праздником Крещения и первый искупался в проруби. После к купели потянулись остальные.

Фото: Владимир Яновский, «ПН».

Юрий Валерьевич, безработный: 

— Искупался в первый раз. Решил попробовать, потому что так захотелось. Я раньше работал в церкви, но купаться на Крещение как-то не решался, боялся. После купания чувствую себя хорошо, чему был даже удивлен, потому что думал, что после ледяной воды и ветра мои ноги окаменеют от холода, но ничего подобного не произошло.

Фото: Владимир Яновский, «ПН».

Дарья, учащаяся школы № 2:

— Я впервые купалась на Крещение. Решилась, потому что мама меня убедила это сделать. Я думала, что я просто замерзну на реке, но не замерзла. Чувствую себя хорошо.

Фото: Владимир Яновский, «ПН».

Евгений, безработный:

— Купался в третий раз. Ощущения после купания просто супер.

Фото: Владимир Яновский, «ПН».

Александр, безработный: 

— Я купался впервые. Чувствую себя отлично. В детстве я, конечно, обливался холодной водой, обтирался снегом после баньки, но это несравнимо с ощущениями от купания в проруби.

Фото: Владимир Яновский, «ПН».

Виктор, инженер по технике безопасности: 

— Сегодня искупался в первый раз. Ощущения прекрасные, всё замечательно!

Фото: Владимир Яновский, «ПН».

Наташа, продавец в магазине:

— Я в Крещение купаюсь постоянно уже очень много лет. И не только в Кудымкаре. Постоянно езжу по святым местам и купаюсь в святых источниках. К купанию никак не готовлюсь. Наверное, уже привычка. Ощущения потрясающие. Будто заново родилась.

Фото: Владимир Яновский, «ПН».

Михаил, безработный: 

— Купался впервые. Когда-то очень давно я купался на Печоре. Вот там по-настоящему холодно. А здесь, в Кудымкаре, можно сказать, даже очень тепло. В этом году я просто решил составить компанию своему тестю. Чувствую себя просто прекрасно.

Искупался в купели и глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков. Правда, от комментариев он отказался.

Фото: Владимир Яновский, «ПН».

Всего, по данным МО МВД России «Кудымкарский», в крещенских мероприятиях Кудымкаре и Кудымкарском районе приняли участие 765 человек.

А вы купались в Крещение? Расскажите о своих ощущениях в комментариях. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: