Фото: Википедия

Жительница Кудымкарского района и две горожанки лишились 133 тысяч рублей.

В первом случае, 68-летней пенсионерке позвонили с неизвестного номера. Женский голос представился следователем и сообщил, что с её карты прямо в этот момент мошенники пытаются снять деньги. Чтобы прекратить это, нужно следовать инструкциям, которые ей тут же продиктовали. Пенсионерка всё так и сделала. В итоге лишилась более 50 тысяч рублей.

Во втором случае мошенничества жертвой стала 59-летняя жительница Кудымкарского района. В социальных сетях ей пришло сообщение о том, что она якобы выиграла золотое кольцо. Для того, чтобы его получить, надо было отправить номер СНИЛС и все коды, которые придут на её телефон. Женщина так и сделала. В итоге с её банковской карты списали восемь тысяч рублей.

В третьем случае, 32-летняя горожанка заказала запчасти на свою машину в интернете. Продавец попросил отправить предоплату в 75 тысяч рублей. Женщина, не подозревая ни о чём, отправила деньги продавцу. Ни запчастей, ни денег она больше не увидела и обратилась в полицию.

По всем случаям проводится проверка. Устанавливаются лица, причастные к мошенничествам.

Полиция просит быть бдительнее и не доверять посторонним лицам. И тем более не сообщать никаких данных сберкарт или других личных данных.

Подготовлено по данным МО МВД России «Кудымкарский»