Фото с сайта: 1ul.ru

Они лишились в общей сложности 64 тысяч рублей.

В первом случае в январе в полицию обратился 34-летний мужчина и рассказал, что хотел продать котёл отопления и разместил объявление о его продаже на сайте для объявлений. Буквально сразу ему пришло сообщение от жителя Твери, который был готов якобы купить товар. Горожанин, доверившись мнимому покупателю, перешёл по ссылке, которую ему отправил житель Твери в сообщении, чтобы ввести данные своих карт, на которые покупатель должен был отправить деньги за котёл. После этих действий со счёта продавца пропало 40 тысяч рублей.

Во втором случае жертвой мошенников стала 44-летняя женщина. Она заказала в Интернет-магазине телефон и сразу перевела за него 24 тысячи рублей. Какое же было её удивление, когда на почте она получила не телефон, а коробочку с песком.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Полиция предупреждает людей быть более бдительными, не переходить по ссылкам и не вводить данные своих банковских карт.

Также помните о том, что сейчас аферистами активно используются схемы магазинов-дублеров. Схема обмана проста — создаются копии реально существующих сетевых магазинов и предлагают тот же товар за меньшую цену, а получив деньги, тут же исчезают.

МО МВД России «Кудымкарский»