Фото предоставлено Александром Кузьминым.

19-летний студент пермского Института культуры Александр Кузьмин пришел на кастинг для съемок в фильме и прошел его

В понедельник 9 декабря Александр Кузьмин отправился в Губаху на съемки, на целую неделю. В фильме «Сердце Пармы» Александр играет небольшую роль, персонаж он сюжетный — юный ратник. В съемках большого фильма принимает участие впервые, до этого он снимался в малометражном кино.

Фото предоставлено Александром Кузьминым.

— Туда я поехал для опыта, принимать участие в съемках большого исторического фильма — это очень классно. Мне как будущему актеру это очень полезно. А мой персонаж — это молодой солдат, который, как все, хочет защитить свой народ, своих близких, — рассказывает студент.

Александр родом из Гайнского района, из поселка Оныл, учится на первом курсе Пермского института культуры на актера драматического театра и кино. До этого учился в Коми-Пермяцком политехническом техникуме на электрика. Во время учебы в Политехническом техникуме Кудымкара Александр активно выступал на сцене. Играл в КВН, принимал участие в Студенческой весне и разных мероприятиях, все даже не припомнит.

Фото предоставлено Александром Кузьминым.

На вопрос, почему пошел учиться на актера, Александр Кузьмин отвечает, что творчество ему ближе:

— Мне сцена как-то близка, не то что сцена, а актерское творчество. Также занимаюсь блоггерством. Снимаю в Инстаграм. Там разные тематики, но сейчас буду выходить на одну, совершенно новую, которая будет не похожа на всеобщий, обыденный для нас контент, — интригует Александр.

В инстаграм Александра Кузьмина можно отслеживать, как студент проводит свои съемочные дни и что происходит вы можете посмотреть здесь.

Кстати

В Губахе начался сезон зимних съемок в фильме «Сердце Пармы». Снова объявлен кастинг в массовку и на роли второго плана в Пермском крае. Требуются мужчины и женщины от 18 до 70 лет. Для женщин предпочтительнее восточная внешность, для мужчин – борода. Более подробную информацию можно получить в группе ВК «Сердце Пармы|Набор в актеры массовки».

О чем это 

«Сердце Пармы» — исторический роман о покорении в XV веке Московским царством Великой Перми. Выросшее из краеведческих увлечений автора, это произведение принесло начинающему писателю широкую известность. Роман воссоздаёт малоизвестную страницу истории и представляет действие глазами средневекового человека, для которого мир был полон духов, поэтому многие видели в романе элементы фэнтези. Однако Иванов многократно указывал на то, что он «оставил фантастику» и что «Сердце Пармы» не имеет отношения к этому жанру.