Сегодня в России отмечается День водителя. Жители Коми округа делятся своими историями о первой машине. Ее, говорят, помнят все.

Реклама

***

— У моего отца была «Копейка» синего цвета. Я на ней учился ездить. Когда получил права, папа давал периодически порулить. Моя личная первая машина – «Жигули» одиннадцатой модели. Это уже классика, вещь вечная! Первая машина всегда запоминается!

Андрей Ермаков, директор Культурно-делового центра

***

— Желтый «Москвич-412». Я его купил списанным с одного предприятия за три тысячи рублей. Это было в 1997 или 1998 году. Машина была в неплохом состоянии. Я ее подремонтировал, покрасил, а после продал за 15 тысяч. Продал спустя полгода. Деньги с продажи машины потратили жене на учебу и на пальто. А потом целенаправленно поехали на автомобильный рынок в Пермь и купили «ВАЗ-2111».

Аркадий Баяндин, пенсионер МВД

Реклама. Подробности здесь.

***

— На своем первом автомобиле «Лада Калина» я нашла себе мужа. История такая: ехали с подругой из бара. Ехали к ней домой. Мне надо было переодеться. Она на меня вино пролила. И вот нас останавливают сотрудники ДПС, говорят: «Проверка документов». А запах в машине стоит просто ужасный! Полицейский: «Так, пройдемте к нам в машину и дунем в трубку. От вас запах». Я: «Пройдемте!» В итоге все закончилось тем, что мы обменялись номерами телефонов, стали общаться, а через три года сыграли свадьбу.

Елена, село Купрос

***

— «Москвич 2140» московского производства, не ижевского. Сейчас уже и завода такого нет. Я ее купил у родственника. На новую денег не было. Машина была белого цвета, теплой. Очень мне нравилась, никогда не подводила. Проездил на ней год. Потом купил «Жигули ВАЗ 2106».

Андрей Харин, председатель совета директоров АО «Крапс»

Реклама

***

— В 2014 году вернулся домой после службы в армии и решил взять себе тачку. Взял «ВАЗ 2115». Счастье продлилось недолго. Спустя несколько дней начались ремонты. Каждый день залазил под капот этого чудо-автомобиля. Длилось это на протяжении полугода. Даже иконки повесил в салоне. Думал, произойдёт чудо, но увы. В конечном итоге решил поскорее продать. После продажи моему счастью не было границ. Со слезами на глазах вспоминаю те дни…

Иван Мелехин, инструктор по вождению в автошколе ABC

***

— Эта история о первой машине моего двоюродного брата. Это была «Лада» 99-ой модели. Он только-только купил ее, и мы с ним поехали на ней на рыбалку. Машину оставили в метрах 300, думали, что не проедем. Но дорога хорошая была, и он решил перегнать ее. Уже светало, а его все не было. Решили мы с мужем пойти до него и узнать в чем дело. И тут вдруг он идет нам навстречу с бревном на плече. Я у него спрашиваю: «Что случилось?» Оказалось, что когда он сел в машину и стал заводиться, вышел медведь, встал на задние лапы, посмотрел на брата и ушел обратно в лес. Брат так растерялся, так испугался, что пока закрывал машину оторвал все ручки.

Валентина Нуждина, поселок Сейва

Реклама

***

— Я учился ездить на «Москвиче-2140». Батя купил эту машину в 1984 году. Давал мне порулить на загородных дорогах. Потом на ней я ездил с отцом по очереди. А потом купил себе машину сам.

Дмитрий Лесников, начальник Кудымкарского отдела ГИБДД

***

— Я как купил первую машину, так на ней и езжу до сих пор. Пятый год уже пошел. Инструктор в ДОСААФе Андрей Геннадьевич посоветовал брать классику. Вот я и купил «шестерку». Если сломается, то быстро чинится. Первую машину нужно покупать старенькую, чтобы тебе не жалко было убить, когда ты набиваешь опыт вождения, стиль вождения.

Павел Равло, тренер по плаванию

Реклама. Подробности здесь.

А вы помните свою первую машину? Расскажите о ней в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: