В щекотливой ситуации оказались арендаторы помещений в гостинице «Парма». Их оставили без туалета. На дверь, ведущую в коридор, собственник повесил замок.

26 сентября туристическая компания «Вокруг света», косметологический кабинет «Престиж», парикмахерская «Каприз» и стоматологический кабинет «Практик» получили от директора Кудымкарских теплосетей Валентина Лесникова уведомление:

«В связи с закрытием расчетно-кассового центра предприятия и дальнейшей его продажей, с 1 октября 2019 года служебные помещения (туалет, коридор общего пользования) будут закрыты».

— Как так? – не понимает хозяйка косметологического кабинета «Престиж» Екатерина Ермакова. — Ведь туалет – это место общего пользования, и без него просто невозможно обойтись. К тому же за место общего пользования мы платили арендную плату. Куда мне отправлять клиентов в туалет теперь?

Екатерина Ермакова рассказывает, что попыталась связаться с директором Теплосетей, но он, по ее словам, на предложение решить эту проблему без обращения в суд, просто посмеялся. Не стал комментировать ситуацию Валентин Лесников и «ПН».

Владимир Голев говорит, что если стороны не могут прийти к какому-либо соглашению, то единственный выход в такой ситуации – это обращение в суд.

— Суд, как правило, выносит решение, которому истец и ответчик будут вынуждены подчиниться. Естественно, тот, кто лишил возможности пользоваться местом общего пользования людей, которые всегда им пользовались, должен будет обосновать свою позицию, — разъясняет адвокат.

В тему

В Кудымкаре есть два бесплатных общественных туалета — в парке Кривощекова и на городском кладбище. В парке туалет работает по режиму с 11:00 до 23:00 в будни, с 9:00 до 21:00 в выходные дни.

Фото: «ПН».