В начале августа в Санкт-Петербурге завершился полумарафон «Северная столица», где наш спортсмен Владимир Никитин одержал победу на дистанции 21,1 км.

Родом спортсмен из Пешнигорта. В профессиональной легкой атлетике занимается девять лет. За эти годы спортсмен выполнил МСМК (мастер спорта международного класса).

До лёгкой атлетики занимался лыжными гонками в Пешнигорте у тренера Владимира Денисова.

— Отучился 11 классов, после уехал учиться в Пермь в Политехнический колледж им. Н.Г. Славянова на профессию слесарь-механик. После колледжа поступил в Университет в Челябинск — УралГУФК на летние виды спорта, — рассказывает о себе Владимир Никитин.

О своей семье и появлении спорта

В семье Владимир шестой ребёнок. Как-то попал случайно на тренировку с братьями и выполнял все упражнения, которые давал Владимир Дмитриевич и с тех пор он в спорте.

— Можно сказать так и попал в спорт. В то время мне было всего 7 лет, а Денисов Владимир Дмитриевич набирал группу с 8 лет, и мне пришлось ждать целый год, что бы прийти к нему в группу.
В то время группа была большой, из класса Владимира записались почти все мальчишки.

— Я очень благодарен моему первому тренеру за его труд и вклад, благодаря ему я в большом спорте!

Тренировки

Легкоатлет тренируется 7 раз в неделю по 2 тренировки, одна тренировка проходит от 1,5 до 2 часов.

— Стараюсь придерживаться правильного и здорового питания, так как без режима и правильного питания больших успехов не достичь, потому что в профессиональном спорте важна каждая мелочь.

Ближайшие соревнования

Владимир Никитин выступит на Пермском марафоне на дистанции 10 км. Соревнования пройдут по центру Перми 8 сентября. А после начнется отдых и снова готовится к зимнему сезону.

О победах

У спортсмена все победы в копилке значимые, но на данный момент самая крупная победа — это чемпионат России.

О планах на будущее

Из спорта ближайшие 10 лет уходить не собирается. В планах на будущее Олимпийские игры в Токио и при возможности ещё несколько выездов за границу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: