В Кудымкаре началось присоединение Педколледжа и «Кулинарки» к Политеху В Кудымкаре началось присоединение Педколледжа и «Кулинарки» к Политеху
6 июня в Коми-Пермяцком политехническом техникуме прошел по этому поводу круглый стол. На вопросы отвечала директор Галина Ахиярова. Что, что началось? Полным ходом идет... В Кудымкаре началось присоединение Педколледжа и «Кулинарки» к Политеху

6 июня в Коми-Пермяцком политехническом техникуме прошел по этому поводу круглый стол. На вопросы отвечала директор Галина Ахиярова.

Что, что началось?

Полным ходом идет присоединение Педагогического колледжа, Техникума торговли и сервиса к Коми-Пермяцкому политехническому техникуму. В процессе реорганизации на базе Коми-Пермяцкого политехнического техникума будет новое образовательное учреждение с новым названием.

Как это отразится на студентах?

У нас появится мощная спортивная команда, которая будет, грубо говоря, рвать всех на всех спортивных соревнованиях края. У нас будет мощная творческая группа. Все это даст широкие возможности и большие перспективы.

Изменятся ли специальности?

База трех учебных заведений останется. Появятся и новые специальности. Я знаю, что Техникум торговли и сервиса получил лицензию на организацию и обслуживание с запросом работодателей официантов готовить. Сегодня Педагогический колледж готовит документацию на коррекционную педагогику. Новую профессию готовят. Мы [Политехнический техникум] готовим две новые профессии.

А что будет с педагогическим составом? С другими сотрудниками? Они останутся при работе?

— Нет, конечно! Но когда мы будем говорить о том, кто остается, это не будет голословно: ты мне нравишься, ты останешься! Может, проведем аттестацию педагогов. Одним из пунктов аттестации будет проведение тестирования педагога по тому предмету, который он преподает.

Как будет называться новое учебное заведение?

Первоначально оно будет называться Коми-Пермяцкий политехнический техникум. А после того, как мы объединимся, название будем сообща менять. Есть разные предложения. На сегодня это пока открытый вопрос. Я считаю, что не важно, как будет называться — колледж или техникум. У меня задача новому образовательному учреждению дать имя кого- то из коми-пермяков. Например, Коми-Пермяцкий техникум имени такого-то.

От редакции

Об объединении трех учебных заведений в Кудымкаре мы писали в апреле. Краевой Минобр объяснял, что конечной целью проведения реорганизации является повышение качества предоставления государственных услуг и эффективности использования бюджетных ассигнований.

В Кудымкаре без энтузиазма восприняли эту новость. В редакцию «ПН» до сих пор продолжают поступать письма и звонки возмущенных горожан. В основном, всех интересуют одно: как можно в одном учебном заведении готовит и учителей, и слесарей, и продавцов.

В. Коньшина

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: