Бывший сити-менеджер Кудымкара выступает против объединения районов в Коми округе Бывший сити-менеджер Кудымкара выступает против объединения районов в Коми округе
Борис Соколов уверен, что поддержат его и другие: «Народ еще не забыл объединение с Пермской областью». Главам районов и поселений Коми округа предложили подумать... Бывший сити-менеджер Кудымкара выступает против объединения районов в Коми округе

Борис Соколов уверен, что поддержат его и другие: «Народ еще не забыл объединение с Пермской областью».

Главам районов и поселений Коми округа предложили подумать об объединении муниципалитетов. Этот вопрос осуждался на встрече с министром территориального развития Пермского края Александром Борисовым. Речь шла о четырех вариантах развития событий:

  • объединить сельские поселения вокруг районной администрации;
  • создать два муниципальных района вместо семи — южный и северный,
  • создать единый Коми-Пермяцкий муниципальный район (причем, не факт, что Кудымкар будет его центром),
  • ничего не менять.

«Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на свой источник в краевом правительстве пишет, что обсуждается еще один вариант: объединение в сельские округа только части муниципальных районов.

Жители Коми округа, однако, негативно восприняли предложение об объединении.

— Приехали на белом коне, нисколько не вникли в ситуацию, не проанализировали плюсы и минусы и навязали нам свое мнение, — рассказывает один из присутствовавших на встрече. – Причем еще заявили, что инициатива объединения исходит как бы от нас.

Ярким было выступление и бывшего сити-менеджера Кудымкара, а ныне депутата Земского собрания Юсьвинского района Бориса Соколова. Он предложил гостям выйти на улицу и спросить людей.

— 9 из 10 человек вам скажут, что они против объединения, — уверен он. – Народ еще не забыл объединение с Пермской областью, когда было обещано много, а кроме как сокращения большого числа рабочих мест ничего не произошло.

16 апреля в нашей группе в «ВК» мы опубликовали опрос. 79% опрошенных высказались против объединения районов. Все равно – 14%. За вариант «За» проголосовало 7%. Всего в опросе принял участие 1337 человек.

— Мне, например, все понятно — решили-объединили, а народ… Как-то даже говорить или писать про него не хочется. Да и этот народ никто и не спросит! – написал в комментариях Иван Федосеев.

— Хотим мы это или нет, все решают власти сами, без нас. Нас и не спросят. Правильно сказал Иван, — добавила Светлана Новикова.

Борис Соколов с ними не согласен. Да, говорит он, главы находятся в зависимости от краевых властей.

— Но ведь есть депутаты. И они имеют свое мнение. Так что, при голосовании такое объединение не пройдет, — считает он. – Я лично спокоен, что районы останутся, и объединение не произойдет.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: