Марина Голубчикова из Большой Кочи умеет не только делать прекрасный пирог из щуки, но и изумительно готовит лосятину. Мы с удовольствием записали её рецепт и отведали прекрасное жаркое. Лосятина жарится в масле на большом огне. Получается очень вкусно.

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, кладём в глубокую сковородку и жарим на большом огне в масле. Так быстрее. В воде, например, мясо готовилось бы 3-4 часа.

Добавляем соль и специи – кинзу, петрушку, укроп и лавровый лист. И обязательно репчатый лук. Примерно в середине процесса жарки масо солим. После этого добавляем крупно порезанный репчатый лук.

Как только лук станет золотистого цвета, и мясо приобретёт тёмно-золотистый цвет, нужно попробовать и этим определить готовность.

Подают жареную лосятину на стол с овощами – подойдут перец и помидоры. Приятного аппетита!

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив