Ещё один прогноз погоды на новогоднюю ночь. На этот раз от Метеорологии

0
435
Фото: Константин Седегов, "ПН"

Научно-популярный проект «Метеоролог и я» выпустил «…окончательный вариант прогноза погоды на новогоднюю ночь-2024».

Облачно, по северу облачно с прояснениями, умеренный снег (до 5 мм за 12 часов), по югу местами сильный снегопад (более 6 мм за 12 часов), по северу преимущественно без осадков.

Температура воздуха ночью –18..–13°C, по югу –8..–3°C, по северу –19..–24°C, при прояснениях до –28°C. Ветер северо-восточный 3-8 м/с, с порывами до 12 м/с, по востоку в горах с порывами до 16 м/с, по крайнему юго-востоку южный 2-7 м/с.

В Перми облачно, снегопад (до 5 мм за 12 часов). Температура воздуха ночью –15..–13°C. Ветер северо-восточный 3-8 м/с.

Несмотря на относительно скромные морозы в южной половине Пермского края, не стоит забывать про скорость ветра, которая ожидается существенной. Ощущаемая температура воздуха на ветру окажется ниже на 4-7 градусов, поэтому одевайтесь теплее.

Ранее мы давали прогноз погоды на новогоднюю ночь от инженера ГИС-центра ПГНИУ, доктора географических наук Андрея Шихова именно для Коми округа. Большой разницы нет. По его данным 31 декабря будет -15..-20°С в течение суток со слабым ветром и небольшим снегом, а в ночь на 1 января, начиная с севера округа, будет холодать по мере вторжения арктического воздуха.