Краевой Минздрав ответил на видеообращение кудымкарских фельдшеров Путину

0
399
Фото: Константин Седегов, "ПН"

8 декабря фельдшеры кудымкарской скорой помощи записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просят, чтоб на их проблему выплаты зарплаты обратили внимание на всех уровнях. Сегодня, 9 декабря на обращение отреагировало краевое Министерство здравоохранения.

– В октябре 2023 г. появилось открытое обращение сотрудников БКПО с требованием выплатить стимулирующие части заработной платы, – отвечает Министерство. – Специалистами Министерства здравоохранения Пермского края совместно со специалистами медучреждения был проведен анализ начисления стимулирующих выплат в больнице и расчёт начислений. В результате стимулирующие выплаты сотрудникам скорой медицинской помощи были выплачены в необходимом объёме. В пятницу Минздравом запрошена информация по перечню предъявленных сотрудниками скорой медицинской помощи требований для проведения проверки. На следующей неделе представители Министерства встретятся с сотрудниками больницы.

С июня этого года сотрудники отделения скорой помощи в Кудымкаре остались без стимулирующих выплат. В среднем зарплата фельдшера уменьшилась на 5-7 тыс. рублей. Руководство больницы объясняет уменьшение зарплаты невыполнением плановых объёмов. Медики же намерены бороться за свою зарплату до конца – вплоть до выхода на коллективный митинг.