Озвучены расходы на командировки бывшего губернатора Пермского края

0
431
Фото: архив ПН

Вчера, 28 ноября, на суде по делу о хищениях из фонда «Содействие – XXI век» озвучили расходы Максима Решетникова и его помощника Александра Хотулева за 2017–2019 годы. Выяснилось, что экс-губернатора и помощника во время командировок обслуживали в вип-залах аэропортов Пулково и Шереметьево, а жили чиновники в элитных отелях, сообщает тг-канал 59.RU.

Так, проживание Решетникова и Хотулева в санкт-петербургском отеле Palace Bridge обошлось в 207 тысяч рублей (количество ночей неизвестно, обычно такие командировки занимали 3–5 дней), в номерах Radisson hotel в Москве — в 228 тысяч рублей за три ночи.

Кроме Palace Bridge, в Санкт-Петербурге экс-губернатор и помощник останавливались в «Гранд Отеле Европа». Четыре дня проживания обоих в люкс-номерах обошлась в 1,3 миллиона рублей. Сейчас на сайте этого отеля стоимость самых дорогих номеров доходит до 523 тысяч рублей в сутки, но цены с 2017-2019 годов выросли — тогда номера, вероятно, стоили меньше.

Во время командировок в Сочи Решетников и Хотулев жили в одном из отелей курорта Роза Хутор, там они снимали номера за более скромные деньги — 30 тысяч рублей в сутки. На суде также сказали, что Решетников и Хотулев ездили в рабочие командировки в Новосибирск и Владивосток, а также в Париж и Дубай.

Все расходы на командировки оплачивались из регионального бюджета, утверждает 59.RU.