фото с сайта: Яндекс.Новости

35-летний местный житель обвиняется во многоэпизодном уголовном деле. Его обвиняют в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и в незаконном приобретении,  хранении в крупном размере наркотических средств.

В августе и сентябре прошлого года пьяный горожанин за рулём мопеда и мотоцикла дважды был остановлен сотрудниками ДПС.

В ноябре прошлого года в Москве он попался сотрудникам ДПС сидящем на заднем сидении в такси, в этот раз в состоянии наркотического опьянения.

Прибывшие на место полицейские его досмотрели и обнаружили в носке правого ботинка свёрток с наркотическим средством, массой 1,08 грамма. Запрещённое средство было изъято. Позже он признался, что купил наркотики для себя в Перми.

Через месяц обвиняемый вновь приобрёл наркотики в интернете. По информации следователей, из Перми. Мужчина забрал из тайника-закладки мефедрон в большом количестве, разделил его на пакеты, с целью последующей продажи. При этом более семи грамм наркотиков он держал при себе для личного употребления.

В это же день он прибыл в Кудымкар, где и был задержан сотрудниками по контролю за оборотом наркотиков и уголовного розыска. Наркотики были изъяты.

Кроме этого, полиция смогла установить, что с мая по декабрь прошлого года обвиняемый работал в организованной группе, где занимался фасовкой и закладками на территории Кудымкара и Перми.

Полиции удалось найти закладку, в которой был мефедрон массой 497,87 граммов и 503,23 грамма было изъято у него в ходе личного досмотра. Общая сумма составила более килограмма, что является особо крупным размером.

Кроме этого кудымкарские полицейские нашли свёртки с каннабисом, массой 0,68 грамм, разложенные в три тайника-закладки, которые обвиняемый тоже намеревался потом продать.

Расследование закончено. Дело направлено в суд.

Подготовлено по информации ГУ МВД России по Пермскому краю