Сегодня, 27 мая в Березниках Парма проигрывает местной Ависме со счётом 1:3. Из-за этого поражения кудымкарская команда оказывается на дне турнирной таблицы.

В этом матче много было факторов против Пармы. Судейская бригада на две трети состояла из местных судей, утомительная шестичасовая дорога из Кудымкара до Березников через Пермь. Душная, жаркая, хоть и пасмурная погода.

Ависма проиграла все три игры, и им отступать совсем некуда. В Парме отсутствовали несколько ключевых игроков. Евгений Селезнёв всё ещё залечивает травму, хоть и едет в Березники с командой. Нет и Дениса Зырянова, и Дмитрия Андреева, и Николая Бразгина. Пропускает игру Михаил Климов, забивший в последней игре единственный мяч в ворота Чусового. Нет и Романа Кибанова, забившего чернушинскому Нефтянику в первом матче сезона.

После домашнего поражения от ФК Чусовой, тренер Пармы Николай Любровский обещал «кардинальные перемены в составе» и ставку на молодёжь. В итоге на поле стадиона «Березники Спорт Арена» в стартовом составе выходят Максим Мехоношин и Руслан Пономарёв (на фото справа).

В начале игры Парма получает своё «проклятье» − быстрый гол. На этот раз такой гол был хотя бы единственным. На седьмой минуте счёт открывает капитан Ависмы Даниил Вайгель. Парма пытается атаковать, но вывести на ударную позицию никого не получается.

На 29-й минуте перед своей штрафной Парма допускает ряд ошибок, упускает мяч, и березниковец Александр Шардин успешно прикладывается к мячу − гол издали. Со счётом 2:0 в пользу хозяев команды уходят на перерыв.

После перерыва Парма постепенно перехватывает преимущество. На замену выходят Козлов, Караваев и Нечаев. Ситуацию на поле они заметно обостряют. Но забить опять-таки не получается. Козлов на скорости терзает свой правый фланг, и одна из его атак увенчивается успехом. Сергей подаёт на ворота, первым к мячу головой прикладывается Дмитрий Кривощёков, 2:1.

Неплохие шансы забить были и у Александра Караваева, когда он убежал почти что один на рандеву с вратарём соперника. Но защитник успевает догнать и выбить мяч.

Козлов опасно навешивает в штрафную, но замкнуть опять некому. С хозяйской скамейки запасных слышны истошные крики: «Что, опять играть бросили? Давайте вперёд!». Воспользоваться ситуацией Парме не получается, сравнять счёт не удаётся.

На 90-й минуте, в добавленное время, Парма получает в свои ворота довольно нелогичный гол. Нарушены правила недалёко от штрафной площади ворот, Ависма бьёт штрафной удар. К мячу подходит капитан березниковцев Вайгель и закручивает мяч в правый верхний от себя угол. Никита Радостев в прыжке до мяча не дотягивается, гол, 3:1. Сразу после этого судья даёт финальный свисток об окончании матча.

Ближайшую игру Парма проведёт дома, в субботу, 3 июня против команды Карагая. Начало матча в 17:30.

Результаты остальных матчей 4 тура:

Метафракс — Чусовой 4:3
Карагай — Нефтяник 4:3
Факел — Полазна 2:1