Фото: Яна Яновская

Главный режиссёр Коми-Пермяцкого драматического театра Юлия Беляева пригласила в Кудымкар студентов второго курса специальности «Театральное творчество» Пермского колледжа искусств и культуры. 21 января для будущих артистов и режиссёров Юлия Беляева провела мастер-класс по актёрскому мастерству, ребята посмотрели премьерный спектакль «Пиноккио».

– Я соскучилась по тренингам, давно их не вела, а театральная педагогика мне нравится, — призналась Юлия Беляева. – Такой обмен энергией. Хорошие очень ребята, курс очень понравился, и педагоги. Семейность такая хорошая им нравится.

Куратор курса Александра Зянчурина также отметила необходимость показа выездных спектаклей студентами, знакомства и общения с новыми творческими людьми, постановками разных режиссеров.

– И для детей, и для нас, педагогов, всегда полезно посмотреть, кто и как работает, какие методы и упражнения использует, – сказала Александра Зянчурина.

В свою очередь студенты выступили на сцене городской Гимназии №3 со своей курсовой работой, литературной композицией Алексея Решетова «Зёрнышки спелых яблок». Спектакль – это история военного детства: сурового, голодного и одновременно беззаботного, и счастливого. Для ребят это была первая коллективная и дальняя поездка. Программа была плотной и насыщенной. Не хватило времени на экскурсию в здании театра и обсуждение увиденного спектакля.

– Конечно, такие поездки лучше планировать с ночёвкой, чтоб была возможность больше увидеть, познакомиться не только с театром, но и с городом, с культурой коми-пермяков, – заметила преподаватель по сценической речи Елена Сальникова.

Визит в Кудымкар студентов Пермского колледжа стал возможен благодаря финансовой поддержке Игоря Гуляева («Гуляевские колбасы»), Юрия Чугаева (АО «Молоко»), Виталия Долдина («Стройград») и депутата Кудымкарской Думы Дмитрия Зубова.


Яна Яновская