Вчера, 22 декабря, в Профессионально-педагогическом колледже мастер производственного обучения Светлана Чугаева показывала девятиклассникам Гимназии №3 как печь пирожки с пистиками.
Готовое тесто раскатывают в сочник и кладут начинку, формуют пирожок в форме полумесяца, защипывают края пирожка и укладывают на листы. Выпекают 12-15 мин. при температуре 220 градусов.
Рецептура на пирожки печёные с пистиками, на 10 шт.:
Для теста:
Мука 350 гр.
Сметана 60 гр.
Соль 3 гр.
Маргарин 60 гр.
Вода питьевая 75 гр.
Для начинки:
Пистики 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 50 гр.
Соль 2 гр.