Мастер класс вела Влада Емельянова, студентка третьего курса по профессии «Пекарь». Фото: Константин Седегов, "ПН"

Мастер-класс проводили студентки третьего курса Профессионально-педагогического колледжа Влада Емельянова и Алина Цыбина. Девушки научили учеников 6 и 11 класса Гимназии №3 готовить брусничный пирог-разборник.

Пирог-разборник – это круглые шарики из теста с начинкой внутри, которые слеплены воедино как соты.

Дрожжевое тесто раскатывается в лепёшку. При помощи круглой выемки вырубается 19 заготовок диаметром 6 см. В центр каждой заготовки укладывается начинка. Дальше заготовка формируется в виде «пельменя». После этого заготовки выкладываются в форму по кругу. Полученную заготовку смазывают яйцом и выпекают при температуре 200 градусов в духовке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 350 гр.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Маргарин –20 гр.
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Брусника с сахаром, начинка – 150 и 50 гр. соответственно


Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив