Мастер-класс проводили студентки третьего курса Профессионально-педагогического колледжа Влада Емельянова и Алина Цыбина. Девушки научили учеников 6 и 11 класса Гимназии №3 готовить брусничный пирог-разборник.
Пирог-разборник – это круглые шарики из теста с начинкой внутри, которые слеплены воедино как соты.
Дрожжевое тесто раскатывается в лепёшку. При помощи круглой выемки вырубается 19 заготовок диаметром 6 см. В центр каждой заготовки укладывается начинка. Дальше заготовка формируется в виде «пельменя». После этого заготовки выкладываются в форму по кругу. Полученную заготовку смазывают яйцом и выпекают при температуре 200 градусов в духовке.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 350 гр.
- Дрожжи прессованные – 20 гр.
- Маргарин –20 гр.
- Сахарный песок – 25 гр.
- Соль – 3 гр.
- Брусника с сахаром, начинка – 150 и 50 гр. соответственно
Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив