
Мастер-класс проводил Алексей Маслов, студент второго курса Профессионально-педагогического колледжа, специальности «поварское-кондитерское дело». Участие в вкусном мероприятии принимали студенты второго и четвёртого курса.
Алексей готовил десерт с использованием лесных ягод в новом, усовершенствованном формате. Вот рецепт:
- Бруснику припускаем в собственном соку, яблоки нарезаем на кубики. Сахар карамелизуем, добавляем яблоки и томим пять минут
- Заварной крем: смешиваем яйцо с сахаром и крахмалом до однородной консистенции, добавляем молоко, постоянно помешивая. Варим массу до загустения. Готовую массу охлаждаем. Сливки взбиваем и смешиваем с заварным кремом до однородной консистенции
- В бокал укладываем слоями песочную крошку, карамелизованные яблоки, бруснику, заварной крем
Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив