Фото: Константин Седегов, "ПН"

Сегодня, 1 октября, Парма в Уральском принимает березниковскую Ависму. Задачу на матч обе команды не выполняют. Парма не удерживает победный счёт, а Ависма не может прервать 6-матчевую безвыигрышную серию и уйти с последнего места в турнирной таблице.

Состав Пармы в Уральский прибывает в оптимальном составе. Вернулись отсутствующие в прошлой игре отдохнувший Денис Зырянов и подлечивший травму Михаил Климов. Только Вадим Фёдоров, немного опоздавший с детского футбольного турнира в Верещагино садится на скамейку запасных. Место в воротах занимает Илназ Яхин. Гости в ответ приезжают на большом автобусе Мерседес и гордо паркуют его в прямой видимости всего стадиона.

Начинают игру с минуты молчания в память жертв ижевской трагедии 26 сентября.

Но вот крупная победа в последней игре с Метафраксом как будто заставляет нашу команду играть расслаблено. Начало игры прошло почти что в центре поля. Штрафные и угловые удары Пармы не достигают цели. Ависме тоже долго не удаётся забить. Выручает вратарь Яхин.

Первый гол в наши ворота заставил Парму прийти в себя. Сначала Яхин вновь выручает команду, но с добиванием Николая Бичика не справляется, 0:1. Парма начинает играть агрессивнее. А через пять минут судья фиксирует нарушение в штрафной соперника. Пенальти уверенно реализует Николай Любровский, ничья, 1:1.

Дальше всё покатилось по нарастающей. Через три минуты Любровский забивает ещё, выводя Парму вперёд. А ещё через четыре минуты делает хет-трик, в своём фирменном стиле. Николай убегает от защитников, и бьёт справа, с острого угла, 3:1. Болельщики заметно оживляются. Отмечается ударом по воротам и полузащитник Дмитрий Кривощёков, но вратарь гостей Антон Максимов оказывается быстрее. На этом первая половина встречи завершается.

Забив в этой игре, Николай Любровский с 26 забитыми мячами продолжает дерзко возглавлять список бомбардиров Чемпионата. И даже отрывается от преследующего его Вячеслава Батыря из Лысьвы, несмотря на то, что тот забьёт чуть позже два мяча в ворота чернушинского Нефтяника.

Что произошло в перерыве, остаётся лишь догадываться. Буквально через шесть минут осле стартового свистка судья Илья Черепанов назначает пенальти в ворота Пармы. Уверенно сокращает разрыв в счёте березниковец Дмитрий Крупа.

Пошла силовая игра. Всё чаще игроки обеих команд оказываются лежащими на натуральном газоне стадиона «Свеза». На предупреждение пока никто не нарушает, пока Ависма не собирается с силами и не забивает свой третий гол. Отличился Николай Павлов, 3:3.

После этого игроки пошли в разнос. Жёлтую карточку видят перед собой березниковцы Максим Алексеев и забивший последний гол Николай Павлов. Последний предупреждается за слишком многословные доказательства невнимательности судей.

Очень сильно хочет забить Сергей Колычев. И каждый раз нему не хватает чуть-чуть удачи в самом конце атаки. То удар приходится мимо ворот, то вратарь гостей выручает команду. Защитник Антон Логачёв во всей игре выбрасывал мяч из аута. Он кидает мяч очень сильно, докидывает его чуть ли не до 11-метровой отметки в чужой штрафной. Разбегается прямо со скамейки первого ряда трибун. Но подборы остаются за гостями.

Минут за десять до финального свистка Парма упускает отличный шанс поразить ворота Ависмы. Вратарь Максимов отбивает мяч и падает на газон, Александр Караваев не успевает ударить по пустым воротам с пяти метров, и защитники гостей выбивают мяч подальше от греха.

В итоге ничья, которая не удовлетворила ни одну из команд.

– Лошары мы, да? – спрашивает после игры Логачёв. И утвердительно продолжает. – Да, лошары и есть. Такую победу отдали. Для нас это равнозначно поражению, для них – победе.

Последнюю игру Чемпионата Парма проводит в Уральском в воскресенье, 9 октября. Соперником наших футболистов будет безоговорочный лидер турнира ФК Лысьва. Игроки Пармы расценивают шансы на победу 50 на 50. Парма всегда умела выигрывать у лидеров и, вместе с тем, проигрывать аутсайдерам. Хотя, есть вероятность, что Лысьва, досрочно став чемпионом Второго дивизиона, отправит на последнюю игр сезона второй состав.

Результаты остальных матчей в нашей группе:

Метафракс — СШОР Звезда-2 3:0
Нефтяник — ФК Лысьва 2:6
ФК Полазна — ФК Чусовой 1:2