Против Николая Любровского (справа) играли рослые защитники. Но это не помешало нашему нападающему забить гол с игры. Фото: Константин Седегов, "ПН"

Сегодня, 17 сентября Парма в пос. Уральском играла первую из четырёх заключительных «домашних» игр Чемпионата Пермского края. Всю игру наши футболисты догоняют соперника в счёте, один раз даже обгоняют, но в итоге реванша за досадное поражение в Чусовом взять не удаётся. Кудымкарские футболисты проигрывают с минимальным преимуществом гостей.

Факт быстрого гола на этот раз почти ничего не решил. На 6-й минуте чусовляне быстро организуют атаку, простреливают вдоль ворот, и, Михаил Липован, оказавшись быстрей всех, отправляет мяч в сетку ворот.

Чусовой пытается дальними ударами то навесить мяч в нашу штрафную, то пробить по воротам. Неудачно. Со стороны Пармы опасно атакует Сергей Колычев, но промахивается головой мимо мяча. Евгений Селезнёв пытается эффектным ударом об землю, головой же пробить, но промахивается. Николай Любровский со средней дистанции посылает мяч рядом со штангой – мимо.

Защита Пармы справляется со всеми атаками гостей, но нападающие не могут попасть по воротам. Сначала Алексей Шарин выводит Любровского на рандеву с вратарём, но тот успевает коршуном метнуться в ноги нападающему и забирает мяч. Потом Любровский вешает мяч на Шарина в штрафной, но тот не успевает дотянуться до него. Михаил Климов пытается вывести Любровского на ворота, но опять вратарь оказывается шустрей и прерывает атаку.

Травму получает капитан гостей Алексей Фетисов и после оказания медицинской помощи, заменяется.

Защитник гостей Иван Коробицын, принимая мяч кричит на всё поле: «Я-я-я-я-я!», чем изрядно веселит зрителей. Конец первого тайма запоминается суетой у ворот чусовлян, но итоговый удар Любровского приходится мимо ворот. Шарин получает жёлтую карточку за жёсткий стык. Полузащитник оправдывается: «Честно, не видел я его!». Но «горчичник» в руках главного судьи Максима Пермякова решительно маячит перед газами нашего игрока. Первая 45-минутка заканчивается с минимальным преимуществом гостей.

– Не всё получалось в первом тайме, – сказал в перерыве автор единственного гола гостей Михаил Липован. – Сейчас нащупаем нашу игру, и всё получится. Только победа!

После перерыва Парма бросается атаковать. Прострел вдоль ворот гостей результата не приносит – никто к мячу не успевает. После этого наши футболисты бьют издали, Шарин пытается переиграть вратаря, но тот роняет нашего полузащитника с нарушением правил. Пенальти! Николай Любровский хладнокровно разводит вратаря и мяч по разным углам. Стадион ревёт от восторга – 1:1.

После этого в атаку кидается ФК Чусовой. Дважды нашему вратарю Вадиму Фёдорову приходится отражать опасные атаки. Сначала он отбивает непростой мяч, летящий низом, затем, решительно бросившись в кучу соперников, кулаком выбивает мяч. Атака Чусового на этом не кончается, гости пытаются пробиться к воротам ещё раз. Ситуацию разряжает Денис Зырянов, выбив мяч в аут.

После выброса аута атака чусовлян не получается, и Николай Любровский убегает к воротам соперника. Нападающий обыгрывает защитника и вратаря, неосмотрительно вышедшего из ворот, и на глазах чусовских защитников, полных слёз, забивает свой второй мяч в игре.

На этом ошибки защитников гостей кончились, и начались проблемы в защите Пармы. Уже через две минуты чусовляне нашли ключ к нашим воротам, которым оказался Михаил Липован. Как только атаки стали строиться через этого техничного полузащитника, игра гостей, что называется, «пошла». Сначала Вадим Фёдоров демонстрирует чудеса реакции – мяч, летящий с двух метров, отбит не глядя, инстинктивным движением правой руки. Но затем Иван Танков почти в упор расстреливает ворота Фёдорова, сравнивая счёт.

Михаил Липован опасно бьёт с близкой дистанции по нашим воторам – Фёдоров на месте. Справляется наш вратарь и с отскоком мяча. Но ещё через пять минут Липован показывает настоящий бразильский дриблинг, обведя двух защитников и, недолго думая, коварным ударом забивает свой второй мяч в игре, выводя Чусовой вперёд в счёте.

Пару стандартных ударов Парма не реализовывает. Колычев и Любровский неудачно бьют угловой и штрафной. Затем вратарь гостей ценой травмы выбивает мяч подальше от своих ворот.

Ключевой момент возник в штрафной гостей минут за пять до финального свистка. Александр Караваев делает опаснейший прострел, Любровский медлит какие-то доли секунд, но удачно откидывает мяч Измоденову, который с близкого расстояния бьёт мимо ворот. Кудымкарцы хватаются за голову все как один, но момент упущен.

Это поняли все. ФК Чусовой слегка потянул время, и ни одной из команд создать ничего опасного больше не удаётся. Победа ФК Чусового со счётом 2:3.

Ближайшую игру Парма проводит в Уральском. 25 сентября наши футболисты принимают Губахинский Метафракс. Начало матча в 14:00.

Результаты остальных игр нашей группы:

Ависма — Полазна 1:3
Метафракс — Нефтяник 2:1
СШОР Звезда-2 — Лысьва 0:6


Запись трансляции первого тайма:

Запись трансляции второго тайма: