Михаил Климов открыл счёт в этой игре и забил свой второй гол в сезоне. Фото: Константин Седегов, "ПН"

Сегодня, 2 июля Парма играет свою очередную домашнюю игру с Нефтяником из Чернушки на гостеприимном стадионе «Свеза» в посёлке Уральский. Победа обеспечивает нашей команде второе место в турнирной таблице.

Начало игры за кудымкарской командой. Несколько атак чернушане отбивают довольно легко, хотя можно было и забить. Наша защита со своей задачей в целом, справляется. Высокий Мехоношин выбивает верховые мячи головой, защитники Пармы отскоки подбирают и не только выносят подальше от ворот, но и организовывают атаки. Но неудачно. Мяч летит или мимо ворот, или выше, или вратарь достаточно легко завладевает им.

В конце первой 45-минутки темп игры падает. До ударов по воротам дело почти не доходит. Получает травму Денис Щербинин, отметившийся хорошим дальним ударом по низу. Так он забил гол в прошлой игре Карагаю. На этот раз защита берёт удар на себя. Вместо Щербинина выходит Максим Патруков.

На 44-й минуте, в самом конце первой половины встречи, в штрафной Нефтяника случается «пожар». Мяч несчётное количество раз отскакивает почти от всех игроков, вратарь Кирилл Иванов не может зафиксировать его в руках, и в общей сумятице Михаил Климов проталкивает мяч в ворота. Счёт открыт, 1:0. Получив гол «в раздевалку», гости занервничали. В перерыве в гостевой раздевалке слышны крики. В итоге, на второй тайм не выходит лучший бомбардир гостей Иван Леонтьев, которому так и не дали разыграться как следует.

Второй тайм начинается с атак Пармы. Колычев и Климов бьют выше ворот, Любровский не успевает на прострел Климова. Нефтяник очень хочет отыграться. Игроки нервничают, и заражают этим самым и Парму. Несколько нарушений правил Пармы приводят к нескольким опасным штрафным. Но безрезультатно. Хороший удар Максима Пилича головой выносит Измоденов. У Пармы двойная замена. Неожиданно уходят Климов и Кривощёков. На замену им на поле выходят Караваев и Андреев.

У Караваева никак не выходит зацепиться за мяч. Очевидно, чернушинские футболисты помнят его гол у себя дома, и не дают защитнику проявить себя. И тут, неожиданно, забивает гол и сравнивает счёт вышедший на замену вместо Леонтьева молодой чернушинский нападающий Марк Чечихин.

Нервишки заиграли ещё больше. Очень эмоционально доказывает свою невиновность Алексей Шарин. Под стать ему и «десятка» гостей Илья Бушмакин. В итоге предупреждение в виде жёлтой карточки за большее количество нецензурных выражений получает защитник Нефтяника.

А через минуту второй гол Пармы как под копирку. Дальний удар Любровского, сумятица у ворот, мяч прыгает от игрока к игроку, и снаряд в воротах. 2:1. Это восьмой гол Николая в этом сезоне, который вывел его на вторую строчку лучших бомбардиров.

После этого Николай дважды выходит на рандеву с вратарём Нефтяника, почти что в гордом одиночестве, но забить так и не может. Нападающий устал – его слишком часто бьют по ногам – и меняется. На поле выходит Вячеслав Михеев.

Мимо ворот бьют и Михеев, и Караваев. В центре поля роняют игрока Нефтяника, снова назревает конфликт. Опять слишком эмоционально вступается за Колычева Шарин. Чернушане громко доказывают, что Сергей Колычев ударил молодого нападающего Чечихина по лицу: «…ему же только 15 лет!». А Шарин протестует, говоря, что Колычев просто отмахнулся. Жару добавляют с трибун и болельщики Уральского: «Да он просто комара убил, что ты!». Предмет спора – 16-летний Чечихин стоит неподалёку и смущённо хихикает. Назревает драка. Несостоявшихся драчунов растаскивают одноклубники, судья выдаёт «горчичник» Алексею Шарину. Инцидент исчерпан.

После этого Нефтяник пытается насесть на ворота Пармы, подаёт угловой, но из этого ничего не выходит. Судья даёт сигнал к окончанию игры.

Всю игру Нефтяник громкогласно поддерживают два болельщика-фаната, приехавшие в Уральский своими силами. Ребята расстроены поражением, но желают удачи кудымкарской команде:

Ближайшую игру Парма проведёт в субботу, 9 июля на выезде в Перми против команды Пермского района Красавы. Начало игры на стадионе Динамо в 16:00.

Результаты матчей 10 тура:

Карагай — Красава 3:2
Оса — СШОР Звезда-2 0:3
Ависма — Метафракс 0:0
Вишера — Сборная Березников 0:4
Уралкалий — Лысьва 1:3
Лидер — Полазна – 1:2

Инфографика: Константин Седегов, ПН