В пермском Центре городской культуры открывается выставка, основанная на архиве рано ушедшего пермского уличного художника Александра Жунёва, сообщает интернет-журнал Звезда. Жунёв известен жителям Кудымкара как автор рисунка Кудым-Оша на пятиэтажке по ул. 50 лет Октября.

Центре городской культуры находится по адресу: Пермь, ул. Пушкина, 15. Выставка архивов Жунёва пройдет 22 декабря, начало в 19:00. Посетить ее можно бесплатно, но с одним условием — необходимо предъявить QR-код.

Рисунок Кудым-Оша во весь фасад пятиэтажки по адресу ул. 50 лет Октября, 25 был нарисован летом 2011 года в рамках проекта «Кудымкар. Культурная перезагрузка». Автором и исполнителем грандиозного проекта был Александр Жунёв.

В Кудымкаре Саша был несколько раз. Он проводил мастер-классы по стрит-арту, учил ребят рисовать граффити, правильно относиться к этой культуре. Самые известные его работы — Кудым-Ош и Складная Радуга на пятиэтажках по ул. 50 лет Октября.

Известный уличный художник Александр Жунёв умер 10 августа 2018 года ночью в поезде, направляясь из Москвы домой, в Пермь. Ему было 34 года.

Фото: Константин Седегов, «ПН»