Умер автор рисунка Кудым-Оша на кудымкарской пятиэтажке Александр Жунев Умер автор рисунка Кудым-Оша на кудымкарской пятиэтажке Александр Жунев
Умер автор рисунка Кудым-Оша на кудымкарской пятиэтажке Александр Жунев. Ему было всего 34 года. Вчера не стало Саши Aleksandr Zhunev, моего мужа. Он умер ночью... Умер автор рисунка Кудым-Оша на кудымкарской пятиэтажке Александр Жунев

Умер автор рисунка Кудым-Оша на кудымкарской пятиэтажке Александр Жунев. Ему было всего 34 года.

Вчера не стало Саши Aleksandr Zhunev, моего мужа. Он умер ночью в поезде, направляясь из Москвы домой, в Пермь. Уснул и больше не проснулся. Остановилось сердце, стучавшее всего 34 года. Саша принадлежал не только и не столько семье; его голова всегда была забита идеями, направленными за пределы тихой частной жизни. Он мечтал преображать мир, делать его ярче и интереснее. И это у него получалось.

Аня Жунева, жена Александра

Александр был известным стрит-арт художником, его работы присутствуют на улицах многих городов России. Широко известен в своем городе, Перми. Наиболее известной работой долгое время был портрет Сергея Есенина на стене долгостроя по улице Куйбышева. Жунев также является создателем фестиваля стрит-арта Экология Пространства, проходившего в Перми и Пермском крае в 2012, 2013 и 2014 годах.

Жунев получил всероссийскую известность после того как 12 апреля 2015, в День космонавтики разместил работу Гагарин. Распятие на перекрестке улиц Советской и Куйбышева в Перми. На рисунке бы изображен первый космонавт Юрий Гагарин, распятый на кресте. На следующий день работа  была уничтожена по заявлению депутата Пермской городской думы, заместителя мэра Перми Юрия Уткина — наклеенный рисунок спилили болгаркой, а через некоторое время закрасили всю стену, хаотично расписанную «тэгами».

В Кудымкаре он был несколько раз. Он проводил мастер-классы по стрит-арту, учил ребят рисовать граффити, правильно относиться к этой культуре. Самые известные его работы — Кудым-Ош и Складная Радуга на пятиэтажках по ул. 50 лет Октября.

Прощание с Александром намечено на 11 августа, в 15:00, в Перми, в зале МУП на Старцева, 61.

«Будет всего полчаса, чтобы проститься, — пишут в Фейсбуке родственники.— Если вы чувствуете отклик нашей утрате, можете прийти. Или просто возложить цветы и зажечь свечи возле его работ в городе — этакий флешмоб в память о стрит-арт художнике».

Парма-Новости выражает соболезнования родным и близким Саши Жунева.

Константин Седегов

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: