Фото: Коми-Пермяцкий этноцентр

Ежегодный фестиваль состоится 18 декабря на базе Коми-Пермяцкого этнокультурного центра.

В фестивале могут принять участие все желающие: мастера народных промыслов и ремёсел, обучающиеся образовательных учреждений, семьи и другие заинтересованные лица. Конкурсы фестиваля:

1. Выставка-конкурс «Чудо — валенок»
Участники выставки-конкурса предоставляют готовые новогодние композиции на тему «Новый год. Техника. Валенок» с использованием любых материалов, электросветового оборудования, механических двигающихся элементов, во главе композиции валенок.

2. Молодёжный видео-конкурс «Пими-ток»
Участники конкурса записывают короткий видеоролик длительностью не более 1 минуты известного танца из трендов тик-тока в валенках.

3. Литературный конкурс «Новогодние приключения Йыжоль Деда» (коми-пермяцкого Деда Мороза)
Участникам конкурса необходимо написать рассказ или сказку о новогодних приключениях Йыжоль Деда объёмом не менее 100, но не более 200 слов.

4. Конкурс рисунков «Уральский валенок-2021»
Участникам необходимо нарисовать картину на тему «Уральский валенок-202»1 в любом исполнении, на листе формата А3. К участию допускаются школьники начальных и средних классов. Конкурс проводится в двух возрастных категориях: 6-10 лет, 11-15 лет.

В рамках праздника пройдет ярмарка-продажа «Тепло наших рук», где желающие могут выставить изделия и предметы, сделанные своими руками, на продажу. Приветствуются работы, выполненные в следующих направлениях: вязание, валяние, работа с деревом. Предварительная запись на ярмарку осуществляется по телефону (34260) 4-58-60 или на электронную почту etno-kpooop@mail.ru

Положение и условия участия можно найти здесь. 

Ранее мы писали, что КДЦ Кудымкара объявил конкурс крафтовая зима.