Николай Любровский (в жёлто-чёрной форме) забивает единственный и победный мяч в ворота Уралкалия. Фото: Константин Седегов, "ПН"

Сегодня, 16 октября, Парма в последней домашней игре сезона-2021 одержала победу над березниковским Уралкалием с минимальным счётом 1:0.

На поле не выходит Александр Караваев, забивший в последней игре с Чусовым два мяча. Из-за перебора жёлтых карточек он вынужден пропустить эту игру.

Почти вся игра идёт на равных. Серьёзных угроз воротам не создают ни Парма, ни Уралкалий. Вратари и защита справляются с работой. Очень стараются забить и Любровский, и Кибанов, Кривощёков, и Радостев, и Седегов. Но мяч никак не идёт в ворота.

Лишь в самом конце игры удаётся выход к воротам березниковцев. После изящной комбинации Любровский получает таки завершающий пас и вколачивает мяч в сетку ворот.

В оставшееся время Уралкалий пытается забить с опасного стандарта, мяч лишь прыгает в ногах березниковцев. Защитники Пармы выносят его на чужую половину поля. На этом судья Пермяков даёт финальный свисток. Победа с минимальным преимуществом 1:0. Вратарь Сергей Норов сохраняет свои ворота в неприкосновенности второй раз за сезон.

— После перерыва стало понятно, что игра идёт до одного мяча, — говорит сразу после игры тренер Пармы Андрей Ярков. — Гости сидели в обороне и играли на контратаках. Игра шла до ошибки. Гости совершили, мы использовали. Мы очень хотели забить, но торопились, не хватало вот этого последнего паса.

Благодаря этой победе Парма перемещается на две строчки турнирной таблицы вверх, обгоняя сегодняшних соперников — Уралкалий и красновишерскую Вишеру.

Последнюю игру сезона Парма проведёт на выезде. В субботу, 23 октября Парма играет с березниковской Ависмой. Напомним, что матч первого круга в Кудымкаре 24 июля Парма проиграла со счётом 1:2.

Результаты остальных матчей 25 тура:

Лысьва — СШОР Прикамье-Закамск 7:1
Оса — Карагай 0:4
Полазна — Вишера 5:1
Чусовой — Факел 1:4
Метафракс — Нефтяник 1:3