Фото: ПН

В соответствии с указом президента, российские семьи, имеющие детей, получат  единовременную выплату в размере 10 000 рублей в августе-декабре 2021 года.

Управляющий отделением Пенсионного фонда по г. Кудымкару и Кудымкарскому району Иван Печерский объясняет, что данная выплата никак не зависит от места учебы и главным и единственным критерием её выплаты является возраст.

— Ребенку до 1 сентября 2021 года должно исполниться 6 лет, — говорит Иван Печерский. – Даже если он не идёт в школу, ему полагается такая выплата. Второй порог — наступление 18-летия после 2 июля 2021 года. Неважно, закончил школу или нет, учится в техникуме или уже самостоятельно работает выплата положена. Её начисление зависит только от возраста.

Эта выплата в размере десяти тысяч рублей направляется на счета родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. Учитывая, что выплата на школьников — это единовременная мера поддержки, она может быть зачислена не только на карты «Мир», но и на карты других платёжных систем.

При заполнении заявления родителям следует помнить, что в нём указываются именно реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Со всеми вопросами можно обратиться в колл-центр ОПФР по Пермскому краю: 8 -800-600-02-73 и по телефону горячей линии ОПФР: (342) 264-32-04.

Ранее мы писали, что Владимир Путин пообещал выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей.