Фото: ПН

С 1 июля Пенсионный фонд начал приём заявлений на новые ежемесячные выплаты беременным женщинам и одиноким родителям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет.

Согласно поправкам, внесённым в федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей в возрасте 8-16 лет, а также беременным женщинам, вставшим на учёт в медицинскую организацию в ранние сроки беременности.

Важным условием для получения новых пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в регионе. В Пермском крае он составляет 10 тысяч 844 рубля.

Выплаты устанавливаются с учётом комплексной оценки нуждаемости. Выплаты будут осуществляться через кредитные учреждения на расчетный счёт, указанный заявителем. При этом выплаты осуществляются с использованием карты «МИР» или путём зачисления выплат на бескарточные банковские счета.

В Пермском крае выплата семьям с одним родителем составит 5 тысяч 562 рубля в месяц на каждого ребенка (50% от прожиточного минимума ребенка в регионе — 11124 рублей), а выплата беременной женщине — 5816,5 рублей (50% от прожиточного минимума трудоспособного в регионе — 11633 рубля).

Заявления удобнее всего подать в электронном виде через портал Госуслуг. Подать заявление можно, обратившись в клиентскую службу ПФР. Перечень документов, необходимых для установления выплат, а также порядок их установления утверждены Постановлением Правительства РФ от 28 июня 2021 года №1037.

Ответы на вопросы можно получить на официальной страничке Управления ПФР в Кудымкаре в ВК.

Ранее мы писали, что Путин подписал Закон о защите минимального дохода должников.