Фото: Константин Седегов, "ПН"

Сегодня, 19 июня Парма впервые после шести проигранных гостевых игр играла дома. Болельщикам был сделан хороший подарок — победа над красновишерской Вишерой со счётом 3:2.

Несмотря на то, что автобус гостей сломался, и игра началась на час позже, зрителей на трибуне собралось нетипично много. Очевидно, что многие соскучились по футболу. Все терпеливо дожидались, когда на поле выйдут футболисты.

Парма начала бодро, обрушив на ворота соперника несколько атак. И уже на 18-й минуте со стандартного положения Михаил Климов (на фото в центре, №22) обводит стенку и попадает в перекладину, а оттуда в ворота. Вратарь гостей поймал мяч уже в воротах, выкинул его, но главный судья Александр Зырянов всё видел и решительно указал на середину поля. 1:0.

Второй гол забил Андрей Беляев через шесть минут.Он обвёл одного, другого, третьего и послал мяч мимо вратаря в дальний угол.

А на 26-й минуте Парма привезла себе гол сама. Необязательное нарушение в своей штрафной и пенальти хладнокровно реализует Даниил Антипов.

Ещё через три минуты лучший бомбардир Пармы Виктор Дровняшин подтверждает своё звание, забив третий гол в игре и свой третий гол в сезоне.

Больше голов не было. Наши опасно били по воротам Вишеры, гости отметились ударом в перекладину. Вратари выручили. На этом первый тайм закончился.

Во втором тайме возникло ощущение, что Парма просто устала. Моменты не получались, атаки соперников пропускались. Вишера сменила вратаря и он больше не пропустил. Парма же пропустила. На 78-й минуте защита зевнула, и Илья Ваньков воспользовался ситуацией. 3:2 — счёт уже скользкий.

На последних минутах гости устроили массированную атаку на наши ворота. Парма отбилась. Затем Климов, а за ним Беляев, а за ним вышедший на замену Надымов убегали в атаку, но для завершающего удара чего-то не хватало. Финальный свисток зафиксировал победу Пармы.

Ближайшие 10 игр Парма проведёт дома. Первой из них станет игра с губахинским Метафраксом 26 июня.

Результаты остальных матчей 8 тура:

ФК Полазна — Карагай 1:1
Чусовой — Лысьва 2:6
Нефтяник — Факел 2:0
Уралкалий — СШОР Закамск-Прикамье 3:2

Перенесённый матч 17 тура:

Карагай — Вишера 4:1

Пропущенный матч 6 тура:

Ависма — Уралкалий 4:1