Сегодня, 8 мая в Кудымкаре состоялся автопробег автомобилей с повышенной проходимостью, с колёсной формулой 4х4. 24 участника проехали два круга по городу, возложили цветы на «Звёздочке» и получили призы от спонсоров.

Любители внедорожной езды начали собираться уже в девять утра. Через час площадь перед КДЦ была заполнена Уазиками и Нивами. Один модифицированный Уазик на всякий случай числился снегоболотоходом и носил имя ХДТН-Б22. Владелец, 41-летний Алексей Власов даже продемонстрировал тракторные права на него. Разбавляли отечественный автопром Ниссан, Фолькскваген, Лэнд-Ровер и Рено. В колонну встал и депутат Созонов, предоставивший главный приз, на своём Лэнд-Круизере Прадо.

Машины были украшены флагами, наклейками, патриотическими надписями. 30-летний Валерий Щербинин, помимо этого, обмотал свой Уазик маскировочной сеткой, повесил шарики и соорудил на крыше три пушки.

После этого нарядная колонна двинулась по ул. Строителей, Герцена, 50 лет Октября и встала стройными рядами у драмтеатра. Участники пробега пошли на «Звёздочку» возлагать цветы.

Фото: Константин Седегов, «ПН»

После этого сделали общую фотографию и поехали дальше.

Фото: Константин Седегов, «ПН»

Дальнейший маршрут пролегал по улицам Гагарина, Горького, Лихачёва и снова 50 лет Октября. Потом колонна свернула на Дзержинского, снова проехалась по Горького и поднялась по ул. Калинина до КДЦ, ловя на себе восхищённые взгляды граждан.

Парма-Новости учредила два приза. Первый, за лучшее оформление достался горожанину Александру Мехоношину и его Уазику. Это сертификат на три тысячи рублей в детейлинг-центр «Автокомфорт».

— Машину мы оформили буквально за сутки до праздника, — говорит 31-летний победитель. — В оформлении принимала сестра моей супруги Дарья Сторожева. Она работает в школе искусств, художником. На машине протрет моего деда, Александра Утева. Он был тяжело ранен в 1945 году, Победу встречал в госпитале.

Победители приза от «ПН» за лучшее оформление Александр Мехоношин и Дарья Сторожева. Машина, по словам Александра, используется лишь для отдыха, выездов в лес, для «отдыха душой и телом, в дружной компании». Фото: Константин Седегов, «ПН»

Организаторы признали лучшим оформлением «оснащение» Уазика Валерия Щербинина, того самого, в сетке и с пушками. Валерий получил приз от депутата Созонова — сертификат на прыжок с парашютом в пос. Фролы Пермского района.

Второй приз от Парма-Новости будет присуждён только завтра, 9 мая. У себя в группе в ВК мы запустили голосование за Приз Зрительских Симпатий. Голосование продлится сутки, и уже в полдень 9 мая победитель будет определён. Проголосовать и посмотреть на машины участников можно здесь. Призом станет сертификат на три тысячи рублей в магазин автозапчастей «Лада Деталь».