Фото с сайта: газета-вся-тверь.рф

В этот раз оперативный штаб решил продлить ограничения до 23 мая.

До особого распоряжения оперштаба по-прежнему ограничены работы ночных клубов (дискотек) и остальных досуговых заведений, а также запрещены культурно-массовые мероприятия.

— На сегодня ситуация стабилизировалась, — подчеркнул руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев. — Чтобы не допустить роста, необходимо проводить вакцинацию и строго соблюдать ограничительные меры, в том числе обязательно использовать маски в общественных местах.

Кроме этого он сообщил, что новые штаммы COVID-19 уже появились и в Прикамье. Выявлены 14 случаев «британского» и 1 – «южноафриканского» штаммов.

Глава ведомства так же отметил, что ношение масок и перчаток может снизить риски распространения вируса. Необходимо соблюдать масочный режим необходимо в общественном транспорте, на железнодорожных вокзалах, станциях, пассажирских платформах и автовокзалах. Также использовать средства индивидуальной защиты необходимо в торговых центрах, магазинах, аптеках, парковках, лифтах в многоквартирных домах и других общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции.